以前讀書時老是愛去油庫口買香腸配麵線一起吃,雖然油庫口的麵線還可以但配上香腸就大加分了,後來聽聞板橋開了間深丘麵線,網評很好但遲遲未去,就這樣一直收藏在口袋名單中。那天我跟ifunny造訪板橋新開幕就爆紅的旭舊,吃完有點空虛就說那不如來吃深丘吧,兩間店距離不遠走沒幾分鐘就到了,海山滷肉飯也在附近,那就….一次打包吧(笑)。看到深丘麵線的位置我都笑了,是我每次騎車必經的路呢,原來開在這啊!在新府路上不起眼的馬路邊是鐵皮屋攤販,遠遠就看到人潮在排隊。 店家只有買麵線與清麵線這兩款,還有分大小碗,價位從25元起跳,據說以前還有賣肉圓,可能忙不過來就停賣了。 ▲蚵仔麵線(大) $65上桌就看到蚵仔、大腸鋪在麵線上還加些香菜,店家桌面上有提供醋、蒜泥、辣椒油、自製辣醬,依個人喜好添加。 蚵仔麵線內有好幾顆碩大的蚵仔,口感飽滿實在,無沙很新鮮。 大腸滷得好入味呀,口感QQ彈彈,咬勁很好不會有咬不爛現象,每嚼一口就能吃到大腸獨特的香氣。 使用細麵線吃起來很滑順,湯頭鹹淡剛好柴魚的甜味,入口除了軟Q大腸與飽滿蚵仔外,還有加入黑木耳增添爽脆口感,整體吃起來口感很不錯,不會膩口,難怪怎麼多人推薦! 份量實

▲蚵仔麵線(大) $65

蚵仔麵線內有好幾顆碩大的蚵仔,口感飽滿實在,無沙很新鮮。

份量實在、價格很ok,蚵仔跟大腸料給的爆多,加上自製辣椒更好吃。