幾個月前的某平日上午,我到離家開車不算遠的大市場,買完菜後在回家路上,亂晃經過這巷弄。才發現,不知何時新開了這家店。而它會引起我注意,是因為看到,店家的人物LOGO很獨特,我當下還發出會心一笑,並想說這會是什麼店啊?走近一看,沒想到竟是新莊少見的鐵板吐司早餐店。心想,餐點內容及店裝潢的樣式,在這下新莊地區,而且還是不太熱鬧的巷弄中,老闆還真是有勇氣,也有如店名「硬氣哥」!於是決定,等哪天假日沒出門,抽空再找老婆和兒子,來這吃早餐~▲店外觀店家位在下新莊,且不太熱鬧的建安街巷弄中,外地人不太會走進這。▲店外小圓招牌幾個月前我經過時,是被這招牌吸引了目光,我還發出會心一笑,這個人物畫像與店名,也太有自我風格,我心想這是什麼店?走近一看,才知道竟是早午餐店!▲用餐環境以當地的早午餐店來說,這環境可說是相當寬敞明亮。另店內靠馬路的兩側牆面,做成整排外推式,一扇扇大面的木框玻璃窗,採光相當好,看了就覺得很舒服~▲價目表餐點大類別有:吐司、漢堡、蘿蔔糕、有氣魄蛋餅、餐盤、硬氣小點、激白湯拉麵、飲料。看到菜單上,又有一項,吸引了我們的目光,那就是激白湯拉麵!這激字,不知是不是老闆故意寫錯的?另沒印象
▲店外觀
店家位在下新莊,
且不太熱鬧的建安街巷弄中,
外地人不太會走進這。
▲店外小圓招牌
幾個月前我經過時,
是被這招牌吸引了目光,
我還發出會心一笑,
這個人物畫像與店名,
也太有自我風格,
我心想這是什麼店?
走近一看,
才知道竟是早午餐店!
▲用餐環境
以當地的早午餐店來說,
這環境可說是相當寬敞明亮。
另店內靠馬路的兩側牆面,
做成整排外推式,
一扇扇大面的木框玻璃窗,
採光相當好,
看了就覺得很舒服~
▲價目表
看到菜單上,
又有一項,
吸引了我們的目光,
那就是激白湯拉麵!
這激字,
不知是不是老闆故意寫錯的?
另沒印象早午餐店,
還有販售雞白湯拉麵的,
不知口感如何?
但午餐時段才有,
早餐時段沒賣,
只能說有機會再來試試。
▲店家活動:用餐滿268元,送提袋
數量有限,
送完為止~
母子倆看到這提袋上的人物,
也是一直笑,
覺得很可愛,
但又心想,
老闆也很有勇氣啊!
▲這的吐司片,會用鐵板煎台,煎烤過~
▲硬氣餐點上桌
不服輸手拍肉排吐司、地瓜起司蛋餅、醬燒豬肉蘿蔔糕、豆奶紅茶、紅茶
▲地瓜起司蛋餅
蛋餅皮很酥香、
地瓜泥棉甜且份量多、
加上醇厚的起司口感,
讓蛋餅控又愛地瓜的老婆,
直說這很好吃~
▲醬燒豬肉蘿蔔糕
相當入味、充滿醬香!
▲不服輸手拍肉排吐司
鐵板過的吐司,
外觀看起來就是不一樣~
另,
這的吐司片,
感覺比一般早餐店的厚實些。
▲不服輸手拍肉排吐司,剖面
鐵板過的吐司,
表面十分酥香,
且煎烤的色澤勻稱,
但口感不至於過乾;
據說肉排是店家自己手拍自製,
口感相較一般早餐店,
使用工廠的冷凍肉排,
這來的鮮嫩多,
也較沒有太多人工添加物的味道。

▲留影
「硬氣哥鈑烤吐司」,
是在新莊很少見的鐵板吐司早午餐店,
店內整排外推式,
一扇扇大面的木框玻璃窗,
讓用餐環境充滿寬敞明亮感。
餐點的口感與製作手法,
非細緻與網美路線,
當天我們點了:不服輸手拍肉排吐司、地瓜起司蛋餅、醬燒豬肉蘿蔔糕,
帶有硬氣與粗曠感,
卻好吃又札實的感受。
菜單上竟還有〝激〞白湯拉麵,本想點來試試,
但中午用餐時段才有堤供...
喜歡吃鐵板吐司,
或是想吃點,
和平常早餐有些許不一樣的朋友們,
可考慮前往試試~
同步刊登