小樂精緻麵食館,在新店地區也是相當熱門的一間店家,標榜著由前鼎泰豐師傅掌廚,最多人推薦的是排骨/蝦仁炒飯以及原盅雞湯,看的出來有鼎泰豐的影子,不過小樂並沒有賣那個招牌1黃金8折的小籠包就是啦!11:30開始營業,不想久等的朋友,記得提早個15分鐘先過來排隊喔!寶橋店的空間不大,幾乎店門一開,馬上就坐滿了,如果不想久候的話,在大坪林捷運站附近的佳瑪百貨旁還開設了小樂的民權分店,那邊的空間大上許多,但是在用餐時間附近上班族超多的,還是要有排隊的心理準備。小樂精緻面時的點餐單,快快點好交給服務生,才能享用到美味的餐點。桌上也有餐點的照片可以參考。這是第一次我自己一個人來吃時,簡單點了蝦仁炒飯,酸辣湯跟兩樣小菜。堅持採用無毒蝦仁,讓每位客人吃得安心,肥美的蝦仁入口相當彈牙,金黃的蛋炒飯,粒粒分明,一上桌就是香氣四溢的,讓人口水直流。酸辣湯45元。小碗的酸辣湯用料滿滿的,看的到的就有豬血絲、蛋花、豆腐絲以及蔥花,一整個超好喝。小菜的部分請自行到小菜櫃拿取,白色盤子的都是40元/盤。麻辣雞 120元。雖然名為麻辣,但吃起來的辣度還OK,雞肉本身相當軟嫩,部分還有帶皮,淋上特調的醬汁,還蠻好吃的。我

小樂精緻麵食館,在新店地區也是相當熱門的一間店家,

寶橋店的空間不大,幾乎店門一開,馬上就坐滿了,

桌上也有餐點的照片可以參考。

酸辣湯45元。

小菜的部分請自行到小菜櫃拿取,白色盤子的都是40元/盤。

麻辣雞 120元。

雖然名為麻辣,但吃起來的辣度還OK,雞肉本身相當軟嫩,
部分還有帶皮,淋上特調的醬汁,還蠻好吃的。

我每次來都鍾愛這個獨特風味的泰式皮蛋。

二訪時跟一嫂一同前來,還是點了一樣的小菜,泰式皮蛋ㄉㄨㄟㄉㄨㄟ的口感超彈牙。

招牌醋拌
有點像是螞蟻上樹.醋拌裡有粉絲、干絲、豆芽以及海帶絲等組合而成,
不過第一次跟第二次的酸度卻是大不同,這次來吃一整個偏酸,看來製程好像不是太穩定的樣子~~~

二訪的菜色,小菜是一樣的,
主餐則是改成了招牌的排骨蛋炒飯以及跟原盅雞湯搭配的乾拌麵 170元。

大家都推薦的排骨蛋炒飯,
飯粒炒的金黃,粒粒分明不油膩,還充滿著蛋香,
排骨外微酥內軟嫩,調味的還不錯,很香很美味的排骨肉。

乾拌麵。

用的是細的陽春麵,加點辣椒攪拌一下會更有滋味喔!

蝦仁紅油抄手麵 100元。

一樣是小樂貫用的細麵

每一顆都有隻飽滿的蝦仁,真的是皮薄餡多,Q彈好美味。

被拌勻的鮮肉餛飩乾拌麵 85元。

同樣不錯吃。

最後是原盅雞湯,跟乾麵一起點只要170元,
光從外觀來看就跟鼎泰豐的雞湯有點像,
雞肉軟嫩不柴,雞湯很夠味,整體來說表現的都不錯。

一開門就排隊的小樂精緻麵食館,是新店線七張站的人氣美食,
號稱平價版的鼎泰豐美味,有機會就來嚐嚐看吧!