家附近的餐廳很多, 說起來我也不是每間都去過前幾天玉米先生跟我搭公車經過這間餐廳, 我們就一直念說要走路過來吃看看位於中和莒光路的金發 泰國蝦料理/生猛海鮮熱炒門面就看到大大的水族箱, 裡面的蝦子活蹦亂跳 個頭都不小隻喔! 一副你快來吃我阿 笨蛋的樣子只要點了蝦類的菜色 就會看到服務人員拿了網子出來撈蝦估計一份8-10隻 他們還會秤重 真的是活蝦來著!一般中和這邊的海產店, 炒類的價格大概是介於100~150之間看了他們的菜單, 感覺還算親民 不特別貴也沒特別便宜我跟玉米先生只有兩個人 實在沒辦法點多看了超多想吃的 最後緊繃只能點五樣 再多就吃不完了話說 點餐過程中看到服務人員拿了網子出來撈蝦撈了三次我在一旁口水直流 哈哈~~(既然說是生猛海鮮 免不了胡椒蝦 炒海瓜子就一定要給他點下去的啊~~~是吧是吧! )第一道上菜的 就是炒海瓜子有些熱炒店的量一咪咪 金發的海瓜子新鮮沒有沙 而且份量不少喲!第一道菜玉米先生就喀了一碗飯 哈哈哈接著上的是蚵仔酥大顆大顆的蚵仔 我們也顧不了燙嘴 就狂吃起來接著是脆皮肥腸 這道真的好下酒啊~~~香脆刷嘴 配著下方的洋蔥絲吃 超搭的啊!!上來沒十分鐘就快沒
家附近的餐廳很多, 說起來我也不是每間都去過

位於中和莒光路的金發 泰國蝦料理/生猛海鮮熱炒

只要點了蝦類的菜色 就會看到服務人員拿了網子出來撈蝦

估計一份8-10隻 他們還會秤重 真的是活蝦來著!

看了他們的菜單, 感覺還算親民 不特別貴也沒特別便宜

我跟玉米先生只有兩個人 實在沒辦法點多

看了超多想吃的 最後緊繃只能點五樣 再多就吃不完了

話說 點餐過程中看到服務人員拿了網子出來撈蝦撈了三次

我在一旁口水直流 哈哈~~

第一道上菜的 就是炒海瓜子

第一道菜玉米先生就喀了一碗飯 哈哈哈

接著上的是蚵仔酥

大顆大顆的蚵仔 我們也顧不了燙嘴 就狂吃起來

接著是脆皮肥腸 這道真的好下酒啊~~~

香脆刷嘴 配著下方的洋蔥絲吃 超搭的啊!!

上來沒十分鐘就快沒了

緊接著 烤魚下巴也來了

相對有些海產店的魚下巴有點點土腥味 金發的倒是一點都不會

大小嘛~ 就中等 不小片也不能說他大

不過老實說 這道並不特別 要是我的話以後可能不會再點 但玉米先生吃的滿開心

壓軸的 胡椒蝦 噹噹~~華麗出場

這道菜上的時候 桌面上幾乎已經快清空了

他的胡椒蝦 超乎我意料 蝦子大 新鮮 超級讚的呀!!

我是個熱愛吃蝦頭的人 尤其是新鮮的泰國蝦

避開胃囊的地方一定不要吃 旁邊如果有蝦膏 我都一定會仔細拆解蝦頭 把蝦膏舔乾淨

蝦子新不新鮮 我是不知道別人吃不吃的出來 不過我非常敏銳

蝦膏聞起來的味道 撥蝦時候蝦肉的緊實

甚至不用放進嘴裡 就能知道這蝦是否新鮮

而且 體質關係 海產一不新鮮 我吃沒多久嘴唇跟喉嚨會癢

雖然還不至於腫起來˙變成歐陽鋒啦~ 就是會很癢就是了

如果滿分五顆星的話 這道胡椒蝦我給他4.5顆星

---題外話 五顆星我會給在澳底的海產店 她們的海產就更鮮美了

澳底的海產店之前去都顧著吃沒有拍 等今年夏天去衝浪划獨木舟的時候再補上囉!---

如大家所見 五道菜兩個人完全的掃台了 滿撐的 但很滿足

她們還有小石斑魚 可以做烤的/清蒸的 單價也不高 沒有在菜單上另外標示的

我想說下次來一定要點一尾吃看看

玉米先生說 這其實不是人家說的石斑 而是某一種別名珍珠石斑的吳郭魚

魚類的世界好複雜啊 嘆

我是不太清楚 有沒有朋友知道的可以分享一下呀~~~~剛溫~

金發 泰國蝦料理 生猛海鮮熱炒

地址: 新北市中和區莒光路6號