雖然進入春季了,但天氣變化還是很快速,忽冷忽熱的,一會兒從夏天又變回冬天了,這樣的天氣正好是吃火鍋的時機,瑪姬來到三和夜市旁的【王子鴻精緻鍋物】用餐,第一次來三夜市發現很好逛,吃飽喝足後和好姐妹逛夜市血拼了二小時,衣服換季出清,正好買到喜歡又便宜的商品,滿滿二大袋戰利品帶回家,人家下次還想再來逛! 【王子鴻精緻鍋物】從捷運台北橋站步行約八分鐘可到,這一帶有熱鬧的三和夜市,周邊店家很多,在這裡開業也有好幾年的時間了,主打高品質的海鮮和肉品,是在地人熟悉的火鍋店。店裡四四方方的格局,從大門往內看就很舒適,座位的間距寬敞,動線清楚,以書法壁紙打造出質感中國風,在一般地區性的涮涮鍋店來說算是頗有風格的餐廳。每個座位都有專屬的鍋子,一人一鍋,桌面也不會太小店內提供客惟您低脂冰淇淋吃到飽,有四種口味自助區吧台,提供飲料、醬料、副食、甜點和高湯自取冷熱飲有檸檬紅茶、咖啡和奶茶可選擇副食有米粉、冬粉、王子麵和白飯吃到飽哦!甜點則是紅豆湯一般吃火鍋常見的醬料呼應時事打卡開鍋送衛生紙的活動開跑,不過等風頭過了應該會更換,再以現場為主嘿!用餐須知看一下,有集點活動、用餐時限,還有店內只收現金喲!每種鍋

每個座位都有專屬的鍋子,一人一鍋,桌面也不會太小
店內提供客惟您低脂冰淇淋吃到飽,有四種口味
自助區吧台,提供飲料、醬料、副食、甜點和高湯自取
冷熱飲有檸檬紅茶、咖啡和奶茶可選擇
副食有米粉、冬粉、王子麵和白飯吃到飽哦!甜點則是紅豆湯
一般吃火鍋常見的醬料
用餐須知看一下,有集點活動、用餐時限,還有店內只收現金喲!
每種鍋物的價格,算中價位但食材的等級有差,以我常吃火鍋來說,只要湯頭好食材棒,這樣的單價可以被接受。
每種鍋物都有配一份基本菜盤,若不要菜盤可換肉盤,依店內規定
店內湯底多達十一種,有辣有不辣,而且口味多可選,若不想單純的大骨湯,可加價換不同風味的湯底
除了單人鍋物選擇外,也提供雙人鍋物
也有3-4人的套餐,還有單點食材供選擇
店裡最特別的是南洋叻沙鍋,不過我看許多人介紹過,我還是鍾情於麻辣鍋,每一家的麻辣鍋我都想試,這裡的四川麻辣鍋的辣度是固定的,在點餐前我有先問過會不會很辣,因為老闆想做的是可喝的麻辣湯底,所以辣度適中。
聞起來有濃厚的麻辣香,但喝起來算溫順,以我只能吃小辣的程度,算是很剛好又有滋味的湯底。
朋友點的是香蘭葉牛奶鍋,牛奶鍋裡加了起司增加香濃口感,帶點淡淡的鹹味,也因為加了香蘭葉在裡面,喝起來的味道有淡淡清香融入在牛奶湯底中
店裡的基本的菜盤沒有丸餃火鍋料哦!全部都是時令鮮蔬的組合,份量也剛剛好不會到每次都剩下來,覺得浪費可惜了,不禁要拍手叫好!
我們今天品嚐的是雙人海陸套餐,可選二種肉品,這盤是培根牛,肥瘦參半,油脂看起來花紋美麗
另一種肉品選了梅花豬,我現在很愛梅花豬,彈嫩的口感很得我心
今天的澎湖明蝦海陸雙人套餐都上齊囉!
澎湖明蝦綜合海鮮盤,裡面有比我手掌長的大明蝦,還有多利魚、蛤蜊、淡菜和小花枝
明蝦頭好壯壯目光炯炯,在上桌前身體已經貼心去殼了,這樣下鍋後熟透就可食用,十分方便
個頭不算小的小花枝,希望煮熟後不要縮水太嚴重
扇貝和蛤蜊,這蛤蜊好大顆,不知內容物是否也很厲害
多利魚肉質白透細嫩,期待煮後好吃!
依照慣例先下肉品,這培根牛是美國牛肉,長的快跟我前臂一樣長了,先放入牛奶鍋裡煮,泡泡牛奶浴
煮後吃在嘴裡感受它在口腔裡和牙齒磨擦的彈性,並散發出好肉質該有的甜味
大片的梅花豬,油脂的很漂亮,放入麻辣鍋裡煮充滿麻辣辛香
梅花豬肉的細緻彈性是在豬肉商品中我自己最喜歡的,沾上店家自製青醬,感受濃郁的醬料風味
其實吃火鍋我不太沾醬,尤其是麻辣鍋,店裡的青醬我覺得比較適合沾大骨湯底煮食後的食材,比較不會被濃厚的湯底滋味掩蓋
菜盤裡的食材也丟進鍋裡煮,像菇類和豆腐類放入麻辣鍋裡煮很對味,蔬菜類我個人還是覺得放入口味清爽的鍋,才不會吸收太多辣油,後來我把蔬菜都放進牛奶鍋裡煮囉!
菜盤的食材我個人很喜歡,全部吃光光,一個不留,我喜歡這樣不浪費食材的感覺
多利魚先放牛奶鍋裡煮,後來改放入麻辣鍋裡煮,不知是我比較愛麻辣鍋的關係,我覺得比較對味,多利魚的膠質頗豐,吃起來的口感不賴
可喜可賀!小花枝並不會嚴重縮水,而且我怕沒煮熟還特別煮久了一點時間,口感也沒有變硬,依然彈牙
超大的蛤蜊放進牛奶鍋,鮮美濃郁的奶香一入味,把食材的優點都放大了,這大蛤蜊肉質超鮮美,給它一個讚!
淡菜有公有母,若要味道淡一點可用麻辣鍋煮會比較去腥澎湖明蝦泡牛奶浴,還加味麻辣,意外挺合拍的,加一點點提味不賴呢!身體去殼後食用真方便,可輕鬆感受新鮮滋味有麻辣鍋就不能不煮王子麵,它們就是最佳拍檔,加上我控制火候的能力頗佳(自己說XD)飯後的甜點時間不能忘,清爽的紅豆湯愛吃多少自己添飲料拿了冰檸檬紅茶,還有熱巧克力和熱拿鐵,熱巧克力意外不甜膩,後來我又去裝了一杯,難得!吃完熱的還是不能忘了冰淇淋,裡面我最喜愛瑞巧和芒果口味囉!這樣一餐吃下來飽足感剛剛好,我們合力把桌面清空一個不留,提供給想吃巧又吃飽的朋友,但別忘了吃完逛三和夜市幫助消化又很開心,跟我們一樣啦!
同步刊登