2019-10-12 20 瀏覽
 由於老弟阿皮要開學了,所以要幫他把摩托車騎到湖口。也因為老弟還沒去過三峽老街,又是暑假最後的假期,所以順道騎車帶他去見識見識。今天天氣十分炎熱,一到老街就先到陳三豆花解個涼爽!(詳細文章請見【新北/三峽老街】陳三豆花&康喜軒金牛角。)由於中午還沒用餐,今日午餐就來到了非常復古味的東道飲食亭。我們將近下午1點才用餐,店內的顧客還是一樣的多!!但還好兩個人而已,位子還有空位~古早味排骨飯 (80元)。  連碗都是用以前的藍白碗,十分古早味呢。菜單上也標明排骨是用三峽黑豬肉來做的,吃起來外皮酥,肉質很軟嫩。裡頭給的三樣配菜也不嫌少,飯裡淋的肉汁也很特別。想說老弟都點飯了,我就來點個香酥雞腿麵 (90元) 好了。  這碗麵,豆芽菜也太多...麵條是寬麵,吃起來有陽春麵的感覺,麵條泡久也不易爛,加分~夾起雞腿來看看。  這雞腿也太厚實了吧!!外皮炸的非常酥脆,肉也很多汁,只是有點重鹹,是有點小可惜之處。不過這隻雞腿吃下肚還真會有飽足感~白菜滷 (45元)。  這白菜滷實在好推喔!白菜沒有滷到一夾就爛,還保留一絲絲的脆度,吃進嘴了,很滑順,白菜的香味夠香,鹹度也適中,好吃!接著這是老弟點的仙草

由於老弟阿皮要開學了,所以要幫他把摩托車騎到湖口。

今天天氣十分炎熱,一到老街就先到陳三豆花解個涼爽!

(詳細文章請見【新北/三峽老街】陳三豆花&康喜軒金牛角。)

由於中午還沒用餐,今日午餐就來到了非常復古味的東道飲食亭。

古早味排骨飯 (80元)

連碗都是用以前的藍白碗,十分古早味呢。

想說老弟都點飯了,我就來點個香酥雞腿麵 (90元) 好了。

夾起雞腿來看看。

不過這隻雞腿吃下肚還真會有飽足感~

白菜滷 (45元)

接著這是老弟點的仙草甘茶 (30元)

在這最後的夏季,點上一杯真是十分消暑~ (喝起來跟好了啦紅茶冰的仙草甘茶好像哈!)

而我點的是店裡的人氣商品粉圓奶茶 (35元)

其實本人不太愛點奶茶,畢竟奶茶熱量較高。

不過寫食記可不能這麼挑剔哈!所以鐵定要試試店內的人氣商品囉~

這奶茶並不會很甜,粉圓軟Q,非常有黏性。說真的,還真不錯喝。

這家店外面看起來好像不會很大,但其實裡頭還真不小,而且店裡古早味的東西,會讓你感覺好像回到以前的時代呢~

同步刊登