某日跟表姐一家人相聚閒聊,表姐臨時提議說想帶我去吃一家她覺得很不錯的好吃義大利麵餐廳!因是假日臨時起意且用餐成員較多所以表姐立馬打去餐廳詢問是否有位,電話中還跟店家特別交待預留二份雞肉捲.  我們來到了“窩在22”,店名的22應該就是來自地址22號?從外觀裝潢色系看來感覺還蠻低調,店內柔和的燈光與不刻意的隨興佈置讓人感覺溫馨~  店內的桌椅採用了多款不同搭配,圓木桌.長木桌.方木桌搭配木椅.膠椅.矮沙發椅...等,各組桌椅配起來呈現不同視覺感受,不同搭配同處在同一空間不顯違和.  在櫃枱拿了張窩在22的名片,樹枝上的鳥窩呼應著店名的“窩”,可以跟人說我的窩在22,也可以跟人說我正窩在22~哈  隨手拿了張放在一起的另一張名片,“小停留”,一間位於大稻埕販售果汁.甜點.派的店家,樹枝上逗留的鳥兒正在小停留一會兒呢.  簡單卻有意思的名片,二間應是姐妹店來著,在櫃枱拿名片時沒留意相鄰二張名片的排列,回到座位不小心錯手排開才發現~~~二張名片合起來也是一幅景象吶!很有意思.  來看看菜單,在用餐時間拿到的菜餐內容有主廚套餐(供應時間午餐11:30~14:00/晚餐17:30~20:30)

來看看菜單,在用餐時間拿到的菜餐內容有主廚套餐(供應時間午餐11:30~14:00/晚餐17:30~20:30).前菜.開胃菜等選項,主廚套餐有義大利麵.燉飯及蔬食,附起司麵包&(湯或飲料),我們一行人點了辣味墨汁墨魚麵.蒜香海鮮義大利麵.蕃茄奶油雞肉麵佐瑞可達起司.蒜味奶油蛤蜊義大利麵.香烤鮮蝦雞肉捲.橙汁櫻桃鴨胸.培根凱薩沙拉.(本次義大利麵都點了加價加麵的份量)
  在候餐時間表弟示意我一定要到地下室參觀一下!有地下室?我原以為餐廳的範圍就只有一樓耶!

剛下地下室看到通道還蠻寬敞,再往前走看到室內隔間真的是有大吃一驚的感覺,淺色系的裝潢潔淨明亮,除了擺設桌椅外還陳列了一些書籍.畫作及手工藝品,相當有藝文氛圍,當時地下室沒有客人,整個空間感覺非常寧靜舒適!
  洗手間也位於地下室,不狹隘,光洗手枱空間就弄的乾淨清爽,加分
  參觀完地下室回到一樓後餐點也陸續上桌了,先送上來的是起司麵包及飲料,起司麵包內層柔軟,但整體感覺起司味不太足,主廚套餐飲料有洛神花茶及奶茶可以選,不論是洛神花茶或是奶茶味道都很濃厚,好喝.
培根凱薩沙拉,清爽開胃~
  這道就是表姐在電話中請店家預留的香烤鮮蝦雞肉捲,聽說上回他們吃了回味無窮想再加點但卻剛巧賣完,所以這次在訂位時就請店家先留了二份~雞肉上頭放上起士,一上桌就香噴噴,雞肉鮮嫩多汁,沾上融化的起士吃起來鹹香不膩口.
(本次義大利麵都點了加價加麵的份量)

蕃茄奶油雞肉麵佐瑞可達起司,醬汁味道濃郁.
  菜單上明明有很多選項,但同時有四個人都點了這道蒜香海鮮義大利麵,配料有白蝦.蛤蜊及魷魚,醬汁味道都有附著在義大利麵上,紮實的蒜香吃起來很夠味.
辣味墨汁墨魚麵
  橙汁櫻桃鴨胸,其中約有五片鴨胸肉,每片都切的很厚實,外層烹調到微熟而內層還保持鮮嫩肉色狀態,口感鮮嫩,橙汁醬清爽.
  提拉米蘇&鮮奶酪,提拉米蘇做的很柔軟,吃起來像是細緻的布丁,柔嫩的鮮奶酪上灑了堅果,吃起來更添口感.
加點了熱拿鐵,上層奶泡綿密,口感溫醇好入口
  本次到訪窩在22用餐所吃的餐點都挺滿意,乾淨舒適的用餐環境及地下室的藝文空間讓人感受美好,後續想再回訪時是下午時段,沒留意到主廚套餐的供餐時間所以錯過了,期待下次到訪能繼續擦出美味火花~^^

2014-05-29