]\'99/12/31霸味炭火薑母鴨(總店)這幾天真的是冷的受不了,天冷除了吃火鍋外還有什麼可以吃後令人感覺暖暖的呢?答對啦~就是薑母鴨啦!其實今年第一次吃薑母鴨是去新竹霸味薑母鴨,天吶!不是同一連鎖的嗎?那間真是鴨肉老湯頭又沒入味,第一次吃到那麼難吃的耶!這次公主決定要去三重霸味炭火薑母鴨朝聖一番到啦~看到招牌超興奮的啦!但仔細一看,這...這....這.....排隊隊伍也太長了吧?!一整個傻眼乀,後來發現這是外帶的人外帶優惠價與內容物三間店面的坐位都客滿啦~真的嚇死人原來內用是要在這取號碼牌原本拿一百多號,後來有人說這張90號要給公主,一整個開心..所以其實也只有等了20分鐘,比預計要等一小時好太多啦!!lucky~~價目表終於坐下來啦~炭火的喲~感覺炭火煮出來的比較好吃吔天好冷剛好可拿來取暖多加了一瓶米酒哇哇~冒著熱煙的薑母鴨好迷人丫店家選用陶缽作為裝盛的容器,擺在火紅的碳火上燒烤,燒紅的碳火持續維持高溫,耐高溫滾煮的陶甕,可以享受鮮美食材的同時,湯汁也會因為長時間的碳火熬煮而變得格外甘甜清香,用餐的中段或尾段喝湯,仍不失湯頭的鮮美,因多加入各式鮮蔬和鴨肉製品,讓香味和甘味都加乘
]\'
99/12/31

霸味炭火薑母鴨(總店)

到啦~看到招牌超興奮的啦!
外帶優惠價與內容物
炭火的喲~感覺炭火煮出來的比較好吃吔
天好冷剛好可拿來取暖
多加了一瓶米酒
哇哇~冒著熱煙的薑母鴨好迷人丫

店家選用陶缽作為裝盛的容器,擺在火紅的碳火上燒烤,燒紅的碳火持續維持高溫,耐高溫滾煮的陶甕,可以享受鮮美食材的同時,湯汁也會因為長時間的碳火熬煮而變得格外甘甜清香,用餐的中段或尾段喝湯,仍不失湯頭的鮮美,因多加入各式鮮蔬和鴨肉製品,讓香味和甘味都加乘,老薑的辛辣感在入喉時才微微感受到,最後再啃煮透的鴨肉,入味咬勁佳,不會太老過韌.
公主這次來的另一個重點之一的就是這個鴨肉丸

這是公主第一次吃,因不是每間連鎖店都有賣吔,為什麼呀?

豬絞肉混合鴨肉製成,帶有鴨肉的清香與手打丸子的Q彈,果真好吃!
加了油蔥的麵線更加美味
只有高麗菜是要自己放入陶甕
怎麼會特別照米血,因為這是漏給後來補送的,所以大家要注意,給的東西有沒有漏掉喔~
『感想』鴨肉入味咬勁佳,不會太老過韌,而且給的幾乎都是肉,根本沒什麼骨頭,這點真的完全擄獲公主的心,鴨肉丸也是好吃又Q彈加上入味的湯頭,果真門庭若市不是沒有原因的啦!強力推薦沒吃過的人一定要來吃上一回,哪怕排上一小時也要等啦

另一篇2008/11/12 東湖霸味薑母鴨,也是值得你再三拜訪的喲~
同步刊登