這次全家在夏季又推出新商品,因為時值炎熱夏天,不免會往冷藏地方觀望,發現霜淇淋推出新口味,而且水果製的甜品變多,今年因為氣候原因,聽說水果產量不如預期,但水果製的冰品仍然相當搶眼,甚至還加入涼麵口味.一.巨峰葡萄霜淇淋:這次全家便利商店又推出新的霜淇淋口味巨峰葡萄霜淇淋,雖然霜淇淋今年有點退燒,但我仍然會注意有什麼新鮮口味的霜淇淋,葡萄口味的的霜淇淋,我很少碰過,而且是把台產水果巨峰葡萄加入霜淇淋,最近是特價優惠,兩支只要49元,所以吸引我的購買慾望.霜淇淋可以葡萄加香草綜合口味,也可以單純的葡萄口味,外表呈現淺紫色,葡萄霜淇淋吃起來的口感,甜度柔和適中,酸度也是溫潤程度,整体而言酸度大於甜度,散發葡萄溫和的香氣,充份感受到清新酸甜的風味.葡萄加入香草綜合口味,只是增加濃郁的口感和甜度.二.西瓜聖代:說是西瓜聖代,其實是西瓜果凍,一個約36元,比較好玩的地方是它的外觀,外盒塑膠杯貼上黑色西瓜籽,內層是紅色西瓜果凍,以及少許的綠色果凍,代表西瓜皮,看起來很可愛,不免想起把大大的紅西瓜,硬塞進小小的迷你杯.我原本不看好它的味道,想不到口感真的不錯,散發西瓜獨特的風味,西瓜的味道很濃,果凍質

一.巨峰葡萄霜淇淋:

二.西瓜聖代:
我原本不看好它的味道,想不到口感真的不錯,散發西瓜獨特的風味,西瓜的味道很濃,果凍質感柔軟細膩,甜度比較大,但吃起來相當清爽.除了真正的紅西瓜,西瓜聖代也是可以嚐試看看.

三.火龍果梅醋涼麵:
全家涼麵有很多種類,但將水果加入涼麵這是很新奇的吃法,這次全家推出的涼麵系列,竟然看到火龍果梅醋涼麵.
火龍果梅醋涼麵麵條因為加入火龍果,呈現淺紫紅色,調味醬汁是梅醋汁,配料是秋葵,梅漬蕃茄和稀少的葫蘿蔔絲,食用之前先把配料和醬汁加入麵條,攪拌均勻.
火龍果麵條具有水果風味,帶著淺淺的甜度,在梅醋汁的加持下,口感上的甜度增加,酸度暗藏在甜度之下,突顯出梅醋汁的滋味,蕃茄經過梅汁浸漬,帶著酸甜風味,整個涼麵都是充滿梅汁的甜度和韻味,反而無味的秋葵,讓涼麵口感稍微得到平衡.整個麵條的口感稱不上清爽可口,只能說滋味特別,好奇或想要嚐鮮的人可以嚐試看看.

四.嚤嚤喳喳:
想到嚤嚤喳喳就想到南洋風味,嚤嚤喳喳常見於泰式或南洋餐廳,現在全家便利商店也可以吃得到,一份約38元,整体重量約180克,看起來份量不算太多.
因為是夏季甜品,基本上不須要加熱,只要從冰箱冷藏處拿出來就可以食用.它的成份主要是椰奶,菠蘿蜜,西米露,細碎芋頭塊和紅色細小的茡薺,吃起來的口感甜度適中,椰奶滋味濃郁,西米露顆粒分明,菠蘿蜜增加甜度和水果的風味,比較喜歡紅色的茡薺,口感細小,具有明顯的脆度,整体口感雖然比不上餐廳精緻,想吃嚤嚤喳喳的時候,可以稍微解饞一下.

五.北海道哈蜜瓜霜淇淋:
全家繼巨峰葡萄後,又推出北海道哈蜜瓜口味的霜淇淋,這是我無意中看到的,今年水果當道,尤其是哈蜜瓜當道,兩支霜淇淋約49元,價格便宜,當然得嚐試一下.
哈蜜瓜霜淇淋完全是哈蜜瓜的原色淺橘紅色,吃起來的口感香甜,因為香甜質感也變得相當綿密,不同於巨峰葡萄口味的微酸,巨峰葡萄口味的霜淇淋口感類似水果優格,哈蜜瓜霜淇淋的口感比較像甜度綿密的霜淇淋,個人還是比較偏好哈蜜瓜口味.
本來喜歡西瓜聖代,雖然甜度較大,但口感還算清爽,但是哈蜜瓜霜淇淋出現,我又把它推翻了,巨峰葡萄霜淇淋口感偏酸,散發葡萄水果的滋味,吃起來的口感像濃郁的水果雪酪,飯後食用可以幫助消化.火龍果梅醋涼麵感覺很有創意和新奇感,整体口感充滿梅汁的甜度,只能說口感上相當特別,可以用來嚐鮮之用,但我還是偏好傳統的麻醬涼麵.至於嚤嚤喳喳口感上算是不錯,只是份量偏少,自行加入一點碎冰口感會更好,以上是我對這次全家便利商店最近推出夏季新品的感想,當然它還有其他產品,各位如果有興趣,可以嚐試看看.

2016-07-15
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他