每每遇到宅配品,一定要拱出開朗媽媽亮相一下!畢竟我是個遠庖廚的黃花大閨女(誤內容包含:   品項                    內容                      數量 羊肉爐類            無皮羊肉爐(半斤)         1份                    帶皮羊肉爐(半斤)           1份                    肉原汁湯包(900g)     2份                    羊油包(45g)             2份食材類               彈牙羊肉丸(半斤)         各1份                    回香羊腳筋                    火鍋羊肚絲其他                  土羊哥招牌豆瓣醬(65g)   4份在羊肉爐快速宅配來開朗家時,開朗正到香港度假中,對話如下:開朗媽:怎麼送來那麼多東西,冷凍庫差點放不下,害我橋很久!我:會嘛?不是只有
內容包含:
                    帶皮羊肉爐(半斤)           1份
                    肉原汁湯包(900g)     2份
                    羊油包(45g)             2份
                    回香羊腳筋
                    火鍋羊肚絲
在羊肉爐快速宅配來開朗家時,開朗正到香港度假中,對話如下:
開朗媽:怎麼送來那麼多東西,冷凍庫差點放不下,害我橋很久!
我:會嘛?不是只有一點點嘛˙(小P孩無誤
開朗媽:你自己回來看就知道,還有宅配箱子我也留下來了
我:幹嘛留!直接丟掉啊
開朗媽:很好看阿!我還可以繼續裝東西噎..............................
回來看了一下,附有手把貼心設計的箱子果真不多見,而且裏頭每一袋食材上都有附說明、食用方法和熱量表
火鍋羊肚絲:將羊肚切絲調味,清脆口感中帶著濃郁的異國氣息,最適合加入火鍋中一起享用
羊角筋: 選擇羊角關節軟骨膠質的部分,經獨家配製的中藥熬煮入味,吃來別有一番好滋味
羊肉丸: 店家發揮創意將羊肉製作成紮實的肉丸,一咬下去彈性與嚼勁絕對使您驚奇!
還有豆瓣醬和油包!油包是加在羊肉爐內的喔!開朗一度把他和豆瓣醬一起當醬料來吃!
另外附有【SGS驗證】店家進口澳洲羊肉,並且通過國家SGS驗證,產地來源清楚,吃起來更加安心。
開始動工啦!如果按照所有食材一起烹調,約有8人份量,所以今天只有開朗媽、我和首度提及的開朗弟弟,於是我們只有加各一包羊肉爐和羊角筋,另外還添加開朗家青菜、冬粉和凍豆腐,開朗廚藝教室再次開鑼!
Step1.將不易熟的紅蘿蔔先用開水煮開
Step2.熟透的紅蘿蔔瀝乾放一旁,煮開紅蘿蔔的水拿來利用,加入帶皮羊肉爐、原汁湯塊和羊角筋
Step3.當冷凍的原汁湯塊溶化後,可以稍微試一下鹹度,太鹹可以再加開水
Step4.最後加入比較容易熟的羊肉丸、羊肚絲、凍豆腐、冬粉和青菜
↓↓↓↓↓↓↓就會是這樣啦!
光聞到香味和色相根本不相信這是用宅配品做成的←這句是開朗媽說的
畢竟這種食燉進補的料理是她強項,一開始她還抱持踢館心態XD
不過不得不說,隨著時代的演進(?)宅配食品真是越來越優秀了!
看看這羊腿骨張開的嘴吧,彷彿在吶喊著快來吸我!
吃羊肉爐除了暖身外,另就是訓練咀嚼能力XD
這是無皮羊肉,沒有難耐的羊騷味!而且吸飽飽羊肉爐濃稠湯汁,而且一點都不乾柴喔!激嫩!

羊肉丸是開朗大推!什麼叫Juicy!低加低加啦!
大口一咬~還會不小心地爆汁!
最讓人期待羊腳筋的骨隨精華,總愛拿隻吸管狂插XD
而且很特別,已經幾近軟爛肉質和大骨輕輕鬆鬆就分離了~
沾取特製的豆瓣醬,微微辣就夠味!

羊肚絲咬起來脆脆有點像豆干,整體來說以30年不變老配方調製,羊肉吃起來軟嫩而無羶氣、湯頭醇厚香濃,真的厲害!
2013-10-21
外帶