今天上山修行...是吃飯啦!S媽嚷嚷很久,說汐止的山上有一間還不錯的餐廳一直想帶我來吃,於是趁著今天風光明媚我們就上山修行這間珍饌玉膳在汐止的大尖山上,從研究院路的平地開車上山大約7分鐘左右即可抵達這附近是名符其實的山喔!除了這間餐廳跟後面的清修院外就沒有其他住家了餐廳前面是一大片停車場和空地,假日應該也不怕沒有位子可以停中間這塊山林裡的山林做成凹下去的休憩區很像某些高級飯店的lobby或是游泳池,很愜意~在還有點熱的秋老虎的逆襲下,山上的氣溫很涼爽坐在這裡的戶外座位很舒適也有內用座位,但我們今天是來享受戶外的美好所以內用座位就不多介紹了 供應的是素食料理,也有一些素肉類,不過當然是用素食食材取代真的肉除了單點也有合菜,另外還有點心S媽就是愛他們的點心才一直大力推薦我來,因為這樣人少也可以吃到多一點菜色菜脯烘蛋 (小)NT$150點了這個被S媽說浪費的東西......因為這是S媽在家最常做的料理之一焦黃恰到好處的蛋皮,周圍比較薄的地方有一點酥脆是一道很配飯的菜脯蛋芥蘭菜(小) NT$150很動感的芥蘭菜哈哈!芥蘭菜處理得還不錯,苦味只有一點點香椿炒飯 NT$120又一道被S媽唸的菜色.

中間這塊山林裡的山林做成凹下去的休憩區

坐在這裡的戶外座位很舒適
也有內用座位,但我們今天是來享受戶外的美好

所以內用座位就不多介紹了
除了單點也有合菜,另外還有點心

菜脯烘蛋 (小)NT$150

焦黃恰到好處的蛋皮,周圍比較薄的地方有一點酥脆

是一道很配飯的菜脯蛋
芥蘭菜(小) NT$150

很動感的芥蘭菜哈哈!芥蘭菜處理得還不錯,苦味只有一點點
香椿炒飯
 NT$120

又一道被S媽唸的菜色......因為她在家也很常做這香椿炒飯~

沒辦法,我太喜歡香椿了!

香椿其實有一點點像九層塔,不用加太多調味料就可以把飯炒得很好吃!
蘿蔔糕 NT$50

表面煎得有點焦焦的痕跡還不錯,但蘿蔔糕本身米漿的比例好像比較多

所以口感偏軟,我還是比較喜歡我家附近早餐店的蘿蔔糕
蘿蔔糕附的醬油膏和辣椒醬
奶黃包 NT$50

本來以為是港式飲茶的那種個頭比較小、外皮是白色的、咬開會流出蛋黃的奶黃包

結果這奶黃包一上桌我就覺得不對勁,這根本是包子啊!
這不對勁的奶黃包走皮厚餡薄的路線,完全是我喜歡的相反

內餡奶黃的部份不夠多不夠濕也不夠鹹,整顆包子吃起來除了乾以外沒有別的心得
春捲 NT$50

S媽再三交代要我們幫她點的東西,本來不覺得這春捲看起來有什麼過人之處

但一咬下去才發現今天這餐真是多虧有它!
春捲的外皮非常酥脆,但完全不油膩,一咬下去就發出喀滋的聲音

內餡包了有點勾芡口感的高麗菜和金針菇

非常濕潤的內餡卻毫不影響外皮酥脆的程度

我平常不是太喜歡吃春捲,但這份春捲讓我一整條嗑光光!推薦必點!
芝麻球 NT$50

個頭不小的芝麻球,裹上滿滿的白芝麻

內餡是微甜的豆沙,剛好當作飯後甜點用餐時間:2015.9.26

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★★