2013-08-27 108 瀏覽
會到好初早餐是個偶然的堅持。總是很羨慕上班時間可以如此不固定的人,老幻想著哪一天也可以很悠哉的一人享用一頓美味的早餐,然後溫吞的晃進公司。然而,事與願違。某天瀏覽Facebook時,看見老友與女友的打卡,更加深了我此行的動力。於是在某天假日,時間大概是下午的兩、三點,我終於到了嚷嚷許久的好初早餐店。當下真的有點傻眼,沒想到生意可真是好得不得了!排隊等候的人真是爆滿到我可能吃不到。但既然抱持著決心,我就一定得要堅持到底。好初早餐店位在板橋文化路上的小巷弄裡。板橋總還是有些地方寧靜的跟民生社區一樣,是許多住宅聚集的區域。但與台北市不同的是,隨處可見的咖啡廳真的是少的可以。店裡所有裝潢全都是文青的佈置,幽微的黃燈、搭配陽光灑落的大落地窗,還有適合慵懶蜷曲在角落的沙發軟椅。氛圍感覺很像是中山區的蘑菇、也像是記憶中花蓮民宿-自己家。冰櫃中的苜蓿芽整齊的擺放著真的很可愛。什麼時候我也要去IKEA搬走這頂有著紅色圓圓的燈罩。玻璃窗戶搭配的毛玻璃花紋,是小時候在國小教室裡看到的設計,還記得以前打掃擦窗戶時,龜毛的班導還會糾正你沒有把玻璃窗雕花內的污垢給擦乾淨!!我點了一份印度阿山咖哩雞厚片,外加一杯柳
會到好初早餐是個偶然的堅持。

然而,事與願違。

但與台北市不同的是,隨處可見的咖啡廳真的是少的可以。

冰櫃中的苜蓿芽整齊的擺放著真的很可愛。
什麼時候我也要去IKEA搬走這頂有著紅色圓圓的燈罩。

我點了一份印度阿山咖哩雞厚片,外加一杯柳丁汁與鮮奶茶。
在外面等了將近1小時,真的讓我覺得口渴無比
印度阿三這逗趣的名字,不免俗的讓人一看就明白這是一道咖哩料理。口味對我來說稍嫌重了點,若真要當早餐來食,可能要多灌幾杯水。
內餡搭配起士吃起來大大加分!鹹度是個比較適合當晚餐的一種。厚片烤得不錯,外脆內軟。
友人點的果醬麵包超人,沒什麼特別驚艷的地方,就是一堆烤麵包。
唯一的印象是提供的果醬,扎實的水果口感,令人再三回味。尤其是當天提供的香蕉果醬,濃郁不甜膩,是個容易上癮的好物。
海鹽咖啡。口感像是綠蓋茶,但少了綠蓋茶那種濃厚綿密的口感。
飲料的部分,柳丁汁原以為好初早餐會提供現榨的果汁,但店長端上來的時候,看到玻璃杯子裡裝著濃艷的黃色時,心裡難免小失望一翻。

整體來說是個可愛的早餐店,加上親切搞笑的店員,才是好初早餐真正吸引人的地方。

聽說近期有密謀要開分店的趨勢,我大推板橋自強新村附近呀!
多符合好初早餐悠閒享有早餐的風格。

好初早餐
新北市板橋區文化路2段125巷70號(文化路上麥當勞-得來速的小巷子)
8:00 - 16:00
反正不提供定位,也不用知道電話了