淡水的清水街上大部份以菜市場居多,也存在一些小吃店,無論白天或晚上這裡永遠是人車鼎沸,最近在清水街上我有看到一家咖啡館,很難想像這麼熱鬧的地方會存在一家咖啡店,這家店叫:老窩咖啡館,外表看起來有點神秘感,走進店內空間有點狹小,除了吧台,就是兩張高腳桌椅,在店內用餐可能不太方便,所以我這次是採用外帶方式.我外帶了一份草莓厚片,以及夏威夷果茶和老窩招牌咖啡各一杯.草莓厚片一份30元,厚片麵包上塗滿草莓果醬,吃起來的口感,麵包質感柔軟,草莓果醬滋味較酸;夏威夷果茶一杯45元,可能因為去冰的緣故,飲料顯得比較少,呈現暗黃色澤,喝起來的口感,甜度較低,滋味微酸,帶點熱帶水果的風味,吃過口感較酸的草莓厚片,剛好夏威夷果茶清新的滋味可以稍微平衡一下.老窩招牌咖啡(冰)一杯約50元,可以選擇甜度,也可以要求店家加入牛奶和糖,喝起來的口感,帶有一點咖啡研磨的香味,也有濃郁的苦甜滋味.這家店主要是以咖啡,輕食,早午餐和其他飲料為主,在清水街上看到一家如此時髦的咖啡館,對我而言也算是一種新鮮感,可能最近剛開幕,輕食或點心類的餐點不太多,期待下次能看到比較多選擇的餐點.
草莓厚片
草莓厚片
夏威夷果茶
老窩招牌咖啡

2015-07-16
10 分鐘 (外帶)
$75 (早餐)
用餐優惠
其他