淡江人的共同回憶:大吉祥香豆富。從我大一開始到畢業之後這兩三年(自爆年紀),我至少吃過一百次。從來也沒想過要寫過,畢竟每次吃大吉祥都沒帶相機或手機。前陣子又很常吃,終於有帶手機,順便紀錄一下。 外帶的就直接在外面點就好了。內用的直接進去店裡找座位,店員就會來幫忙點餐了。 菜單很簡單。加麵加湯不用錢,加麵限加一次。內容物都可以換,不喜歡吃的可以換成喜歡的。主食類有三種:東北麵、米苔目、冬粉。可以選擇其中一項,或是兩種混合,或是三寶(三種主食混合)。 淡江那時候放寒假,店裡面還是很多人。來吃大吉祥,我都會自己在外面的飲料店買杯飲料。雖然大吉祥有附紅茶,但那個紅茶真的是甜死人不償命。 東北麵 中辣 60元那一天我吃到一半(加麵之後),才想到要拍照。我習慣點丸子換豆腐,東北麵中辣(東北麵真的蠻好吃的)。我大學以前不喜歡鴨血,大學以後因為大吉祥而開始熱愛鴨血。這些年來味道有稍微改變了,不過還是蠻好吃的。東北麵條口感屬於麵條比較Q一點的,吃起來的口感還蠻好的。鴨血臭豆腐味道都很入味。鴨血口感軟嫩,咬了會噴汁。 豆腐每個孔隙都充滿湯汁。如果是內用,第一次上桌麵條會比較少,裡面的空間都是料,建議如果
淡江人的共同回憶:大吉祥香豆富。

從來也沒想過要寫過,畢竟每次吃大吉祥都沒帶相機或手機。

前陣子又很常吃,終於有帶手機,順便紀錄一下。

外帶的就直接在外面點就好了。

內用的直接進去店裡找座位,店員就會來幫忙點餐了。

菜單很簡單。

加麵加湯不用錢,加麵限加一次。

內容物都可以換,不喜歡吃的可以換成喜歡的。

主食類有三種:

東北麵、米苔目、冬粉。

可以選擇其中一項,或是兩種混合,或是三寶(三種主食混合)。

淡江那時候放寒假,店裡面還是很多人。

來吃大吉祥,我都會自己在外面的飲料店買杯飲料。

雖然大吉祥有附紅茶,但那個紅茶真的是甜死人不償命。

東北麵 中辣 60元

那一天我吃到一半(加麵之後),才想到要拍照。

我習慣點丸子換豆腐,東北麵中辣(東北麵真的蠻好吃的)。

我大學以前不喜歡鴨血,大學以後因為大吉祥而開始熱愛鴨血。

這些年來味道有稍微改變了,不過還是蠻好吃的。

東北麵條口感屬於麵條比較Q一點的,吃起來的口感還蠻好的。

鴨血臭豆腐味道都很入味。

鴨血口感軟嫩,咬了會噴汁。

豆腐每個孔隙都充滿湯汁。

如果是內用,第一次上桌麵條會比較少,裡面的空間都是料,建議如果要加麵,料可以先剩一半,不然加完麵整碗都是麵了。

加麵之後麵會很多,所以如果吃不下這麼多麵,可以選擇加麵麵少。

第一次選擇一個主食,加麵的時候也不一定要選擇那個主食,可以換。

牆上有告示,加麵只能加一次。

辣菜不能再加。

也不能共食一碗。

大吉祥真的是淡江人的回憶,每每吃大吉祥在FB上打卡,就會跳出很多同學懷念這個食物。

很多人回學校走走,也是特地要來吃碗大吉祥再走。

我想除了好吃以外,這碗鴨血臭豆腐也充滿我們學生時期的味道。