那天我和媽媽不知要吃什麼,就在社區樓下逛逛後來看到了這家,開了幾個月還沒去吃過的韓式料理之前聽說是韓國人開的相信會比較道地,他們的店名嗨摩妮音是同韓文的外婆所以他們的LOGO是一個老婆婆。這是他們的點菜單裡面有中文和韓文的菜名,上面還有用辣椒的圖案來表示哪幾種是有辣的這樣愛吃辣或不吃辣,客人都很容易選擇自己喜歡吃的菜色。點好我們要吃的東西後就先來拍拍店內的環境了,這是他們的櫃台和工作區。我們坐的那一面牆上還有不少的韓文書籍,可以供客人閱讀,不過我不會韓文所以就沒拿下來看了,那天是有別的客人拿下來看。這是那天我們坐的位子,上面的桌號是點完餐後店家給的,他們會依據這個號碼送餐。他們的面紙盒是用竹子做的上面還有畫花上去,看起來還滿好看的。韓式味噌鍋($130)這是媽媽點的,送來時還一直冒煙,且超滾燙的,除了鍋外還有白飯和二樣小菜,不過小菜不能續。味噌鍋內的料還滿豐富的,裡面有豆腐,蛤蜊,金針菇,等等。味噌的味道還滿香的不過媽媽覺得味道偏鹹,他還是比較愛日式和台式的味噌鍋。韓式豆腐鍋($130)裡面的東西和味噌鍋一樣只是鍋內多了蛋白。送來時滿滿的料,看起來就很不錯。撈起裡面的料真的好豐富呢,海
所以他們的LOGO是一個老婆婆。
這樣愛吃辣或不吃辣,客人都很容易選擇自己喜歡吃的菜色。
所以就沒拿下來看了,那天是有別的客人拿下來看。
韓式味噌鍋($130)
不過媽媽覺得味道偏鹹,他還是比較愛日式和台式的味噌鍋。
韓式豆腐鍋($130)
裡面的東西和味噌鍋一樣只是鍋內多了蛋白。
送來時滿滿的料,看起來就很不錯。
撈起裡面的料真的好豐富呢,海鮮就有二種,青菜類的也不少,還有很多的豆腐
以這個價格來說還滿划算的,它的湯喝起來比較清淡點,不過湯還滿鮮甜的
不過蛤蜊煮的偏久肉有點偏小,青菜類吃起來味道和口感都不錯,海鮮也滿新鮮的
如果蛤蜊再大一點會更好。
小菜左邊吃起來像是馬鈴薯燉牛肉,馬鈴薯吃起來口感還不錯,且醬也不會太死鹹
海苔是炒過麻油的味道還滿香的且酥酥的在加上白芝麻的香,還不錯吃。
最後因店家人手不是很多,所以櫃台旁有一個杯盤回收台,讓客人吃完後可以拿到回收台放。
韓式味噌鍋
韓式味噌鍋