上次朋友跟我說他家附近有一家鵝肉店不錯吃,而且每個月國曆1號都會來個大放送,下午3點~6點可以排隊免費領一份鵝肉飯外帶,而且當日全面8折,也算是個佛心老闆阿~說起來這家的鵝肉飯NT$60其實不錯吃,雖然價格小貴,不過裏頭切好的去骨鵝肉份量可算是很實在的喔~(但對我而言應該要來個兩倍分量才夠我吃...)白飯當然免不了要被鵝油肆虐一番,然後再蓋上肥嫩的鵝肉片,出乎意料還有我喜愛的桂竹筍,這樣簡單的搭配就很美味啦~鵝肉咬起來算是很有肉汁又甜,帶點肥皮的吃起來最爽了,白飯分量相當多,裏頭帶有淡淡的鵝油鹹香味很不錯,吃一口鵝肉+飯,再配一下桂竹筍,蘇胡~像我另外還切了帶腿的1/4鵝肉NT$200,附的沾醬不是常見的黃豆米醬,應是店家自製的沾料,甜鹹適中的感覺,嗜吃重口味的加一點在鵝肉飯上面也很ok.. 鵝肉本身真的好吃,但是吃太多還是會有點小膩,幸好鵝肉飯裡的去骨鵝肉不夠我吃,所以這邊切的配過去就剛剛好,而我還是喜歡沾點醬~另外外帶的兩份小菜,分別是鵝腸NT$60和麻油腰子NT$100鵝腸還ok,拌過的不是炒的,偏清爽的風味,很容易就把它嗑光!麻油腰子稍微可惜一點,朋友是吃得很開心,但是對我來講
鵝肉
我喜愛的桂竹筍,這樣簡單的搭配就很美味啦~
不夠我吃,所以這邊切的配過去就剛剛好,而我還是喜歡沾點醬~
麻油腰子稍微可惜一點,朋友是吃得很開心,但是對我來講就覺得還是吃得出
一點"味道",所以吃兩三塊就不碰了,感覺是普普...比較推鵝腸~

這次的短篇食記就到此了,結論就是:我想再來一碗鵝肉飯~XD

鼎玉鉉傳統鵝肉
營業時間:AM11:00~PM10:00