如果問基隆人哪裡有賣好吃的炸雞,原則上什麼肯德基、胖老爹絕對不會上榜,基隆懂吃的朋友都推薦我們來買這家西八碼頭炸雞!大部分基隆人都推薦我們買他們家的雞翅跟雞排,便宜又好吃,這天來基隆工作,雖然西八碼頭炸雞不在市區,我們還是特別繞過來買西八碼頭炸雞|交通方式&停車資訊西八碼頭炸雞就位在基隆中山二路上,店面很好找,遠遠就看到很多人在排隊,雖然今天大風大雨的,西八碼頭炸雞依然不減人氣,旁邊也很多路邊停車格可以利用,停車算是蠻方便的,對面就是基隆碼頭,蠻多碼頭工人都會走過來買遠遠走過來就可以聞到西八碼頭炸雞的香氣,西八碼頭炸雞都是現炸的,炸完直接放進玻璃櫃子裡,基本上通常一出鍋沒多久就被買完,後方炸台就是一直炸,除非剛好賣完了,不然其實都炸物都銜接的上不需要等西八碼頭炸雞|菜單&價目表西八碼頭炸雞除了口味好吃外,最為人津津樂道的還是它的價位有夠便宜的啦,雞排一份才50元,必買的炸雞翅6支100(也可以買3支50元),鹽酥雞是用秤半斤80(有帶骨的),買個一兩百就一堆,對了,為了保留新鮮雞汁,都不提供切剪服務西八碼頭炸雞|雞翅、鹽酥雞、地瓜點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,今天買了雞翅、鹽酥雞、

西八碼頭炸雞|交通方式&停車資訊

西八碼頭炸雞|菜單&價目表

西八碼頭炸雞|雞翅、鹽酥雞、地瓜
點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,今天買了雞翅、鹽酥雞、地瓜,紙袋上面有西八碼頭炸雞,買這樣一堆才170元,有夠俗的

炸雞翅,最多人推的,口味真的很不錯,外帶回家吃也還有酥脆口感,雞翅肉也很水嫩,帶點淡淡的中藥香味,但跟葉麥克比中藥味沒那麼濃,也不會過鹹,大概就是清爽版的葉麥克炸雞吧

鹽酥雞,這樣半斤八十元,鹹酥雞的粉漿又跟炸雞翅的不大一樣,感覺有加粗粒的地瓜粉,現炸口感外酥內嫩,肉汁滿溢,但有些小塊的吃起來比較乾,稍微可惜了一點

炸地瓜,外層薄脆的麵衣非常可以,吃起來還蠻像日本的炸天婦羅,但地瓜沒什麼甜度,只有地瓜香味,吃起來外酥內嫩但不甜的炸地瓜條

西八碼頭炸雞整體來說表現確實不錯,品質口味完全對得起它的價位,價錢便宜又好吃而且又很好停車,很適合來基隆玩,回程買些帶在車上塞車吃