位於萬里的三姐妹農家樂是去年我來萬里賞繡球花時發現的餐廳查了一下資料,原來是一間三姊妹合開的農家菜餐廳,主打無菜單料理,以人頭計費店家以自家種植的當季蔬果,或在地特產入菜,分享給朋友後一直想來吃吃看,與友人揪了好久總是遇不到恰好的時間終於前陣子我們也來三姊妹農家樂來用餐啦~三姊妹農家樂鄰近高家繡球花田(要到三姐妹,店家建議導航大坪國小),若在開花季可以安排一個半日遊 ,這一次我們是為了吃而來~進入三姊妹農家樂前會經過一段略窄的小路,開車前來時請小心店家主人將老宅整修,讓80歲的老母親可以常回老家走走親朋好友來玩時,無意中嚐到三姊妹的好手藝,鼓勵她們開店,也開啟了三姊妹開餐廳的新生活古式三合院,前面有塊空地剛好可以讓小朋友走走也不怕會有車子來三姊妹農家樂價位與菜色內容👉️以無菜單為主,每人450元,菜色為用餐人數+1比方說我們五個人前來用餐,老闆就會出六道菜以此類推,菜色上限為十道菜(菜色計算不包含一湯一甜點)當然店主也會按照用餐人數調整餐點份量👉️國小以下孩童不收費,國小生NT250/人👉僅收現金👉內含30個座位,提供免費Wi-Fi與 停車場除了無菜單的菜色之外,也有多道特色菜可以加點,切

位於萬里的三姐妹農家樂是去年我來萬里賞繡球花時發現的餐廳

終於前陣子我們也來三姊妹農家樂來用餐啦~

進入三姊妹農家樂前會經過一段略窄的小路,開車前來時請小心

店家主人將老宅整修,讓80歲的老母親可以常回老家走走

當然店主也會按照用餐人數調整餐點份量

👉️國小以下孩童不收費,國小生NT250/人

👉僅收現金
👉內含30個座位,提供免費Wi-Fi與 停車場

除了無菜單的菜色之外,也有多道特色菜可以加點,切記👉️預約廚娘私房菜必需要提早一天先預定喔

部份特色菜有可能會出現在當日的無菜單料理中,加點前可以問問親切的阿姨唷

阿姨怕我們加點太多會吃不完,建議我們加點一份紅糟鰻魚$350就好~貼心

前陣子三姊妹農家樂公休過一段時間,趁這段時間的公休店內剛好翻修一下

還是保有老宅三合院的外型但室內經過整修過,店內空間很乾淨喔~

數個獨立的小包廂,環境還不錯

來看看我們吃了那些好料?

店內白飯、白開水、烏龍茶無限自取

我家老公特愛它們家的白飯一連吃了二碗阿~

白斬雞(半隻)

這半隻白斬雞的份量不少,吃玉米穀物長大的雞,雞皮呈現自然的淡黃色

紮實的雞肉,可以感受到這雞在生前運動量一定不少

將雞肉沾上帶有一點辣的蒜頭辣椒醬,鹹度不會太高,蒜香與辣椒香倒是挺提味的~

古早味滷肉

又是一道充滿家常媽媽味的菜色,不過這一道古早味滷肉肥肉的比例偏高

不過它的肥肉吃起來是Q彈的,不是那種軟趴趴的口感

瘦肉部份略有咬勁,如果你個人偏愛軟呼口感的滷肉這一道口感可能會跟你喜歡的有落差

鹹淡口味剛剛好,湯汁很適合拿來配白飯一起吃喔

芋頭炒芹菜

身為一位芋頭控,看到這一盤芋頭心花開耶,沒有吃過芋頭與芹菜的組合真的好好奇這一盤菜的味道呀

清爽甜脆的芹菜吃起來一點都不老

芋泥的表現真的很突出,還沒吃之前我們直接以為是芋頭切塊直接入鍋拌炒

但吃了吃後才知道工序一定沒有那麼簡單,完整的芋頭塊入口軟綿,可以保有完整的芋塊口感卻是軟綿的

太好奇這芋塊的做法了,問了一下阿姨,原本芋頭塊作法真的不簡單

先切塊後蒸至約8分熟,碾壓成泥塑型成大塊芋泥後再分切成條狀,再入鍋拌炒

鹹香的芋泥塊深獲我的喜愛呀~

炒青菜

選用當地新鮮盛產的蔬菜,簡單調味就很好吃

每個時節前來都會出不同的時蔬

古早味烘蛋

又是秒殺白飯的一道好菜色,傳統烘蛋中入了切快的雞蛋豆腐增添口感

蔭冬瓜蒸魚

原本這道菜出了是剁椒魚的,阿姨看到我們帶了小朋友一起來用餐,問是否需要幫我們改成不辣的蔭冬瓜蒸魚

甘甜的醬汁,有點像回到家中吃著媽媽煮的晚餐,細緻的魚肉與豆腐吸收了滿滿的湯汁~

加點-紅糟鰻魚$350元

這一盤我們五個大人分食都非常足夠~

竹筍貢丸湯
自家養的雞,除了成為餐桌上的佳餚之外,重要的雞骨頭也不能浪費

拿來熬湯剛剛好,雞骨搭配上鮮甜的竹筍,喝起來就是鮮美阿~

竹筍片嫩口不老,脆脆的很好吃喔~

甜點-地瓜西米露

搭配在地小農生產的57號地瓜所製成,濃郁又香甜

喜歡地瓜滋味的朋友,門口處可以購買在地小農生產的57號地瓜喔~

在店內來回穿場的是三姐妹中的大姐,熱情又親切的服務,詳細的解說菜色

這一次造訪三姐妹農家樂無論菜色、口感或服務都相當不錯,找機會再去會訪,下一次我一定要揪足10個人吃更澎派的大菜(握拳~)