健康意識抬頭,市面上推出越來越多低GI便當餐盒,位在板橋「低gi.com精緻低卡餐盒板橋店」主打各口味低GI低卡餐盒,也推出素食便當,因應振興五倍卷方案推出100元振興餐盒,超級划算,不僅照顧到健康也照顧到荷包呢。低gi.com精緻低卡餐盒板橋店位於府中後站商圈,小屁拉麵旁邊,附近還有鳥來伯糖葫蘆、巷弄內珍珠奶茶。板橋人的我很常來這地方走跳,剛開幕時是因為小屁拉麵而注意到,裝潢偏日式與低GI.com 精緻低卡餐盒民生店的風格不太一樣,但都是以木質色調呈現出溫暖感。門口菜單最特別是有推出隱藏版菜單,有興趣可以詢問店員。店內環境很日式頗有居酒屋的氛圍,約有4組座位區。廚房是半開放設計,可以清楚看到工作人員的料理過程,吃得也安心。▲低GI.com 精緻低卡餐盒板橋店菜單低GI可內用、外帶,在店內用餐是採半自助式以盤裝呈現,餐具需自取,吃完後要將餐盒放置回收台回收。梅子醉夢雞(附例湯) $169內用會以盤裝呈現附上一碗例湯,今日提供海帶湯。醉雞酒香味十足很Q有咬勁,我更喜歡淋上梅子醬增添酸甜可口的滋味,搭配日本地瓜、花椰菜、毛豆、水煮蛋、高麗菜、玉米等超級豐富,吃完清爽又沒負擔。環保做的很透徹

門口菜單最特別是有推出隱藏版菜單,有興趣可以詢問店員。

店內環境很日式頗有居酒屋的氛圍,約有4組座位區。

▲低GI.com 精緻低卡餐盒板橋店菜單

梅子醉夢雞(附例湯) $169
內用會以盤裝呈現附上一碗例湯,今日提供海帶湯。

環保做的很透徹,低GI.com的餐盒使用的是環保容易分解還可微波加熱,相當有環保意識,這點很加分。

除了主菜外,外帶餐盒的配菜統一都是玉米、紅蘿蔔、花椰菜、切片水煮蛋,吃起來保有食材天然原始滋味,配色鮮豔明亮是充滿活力的色彩,吃完不僅飽足也擁有好心情。

重口味的朋友也別太擔心,低GI.COM有提供醬汁,淋在時蔬上或是主食都很好吃。

今日提供是紫米飯,紫米香氣味濃,米飯很軟Q有嚼勁不會很乾,份量給的也足,吃完超有飽足感。

台式三杯雞餐盒 $100
選用台灣雞肉,加入蔥、薑、蒜與辣椒與特製三杯醬、九層塔等,重口味的我吃第一口就愛上了,獨特濃厚的九層塔香氣雖不是爆炒而是三杯煮,聞起來的香氣很有食欲,雞肉嫩口鹹香有味,這道我太喜歡了,好下飯。

泰式打拋豬餐盒 $100
這款也是重口味首選,打拋豬炒得香香辣辣香氣十足內還有番茄與九層塔增添香氣,比較乾爽些配飯吃也是超下飯又開胃,也是一口接一口好吃到一口氣吃光光。

南洋風味雞柳餐盒
超有異國風味的健康餐盒,雞柳有事先醃過與舒肥過,吃起來超軟嫩有味道。
特別附上檸檬風味醬料很有南洋風味與雞柳一起搭配更加酸爽開胃。

日式鯖魚餐盒 $100
選用挪威的鯖魚,滿滿鈣質、蛋白質DHA等,煎得表面恰恰魚肉鮮嫩,魚肉細緻多汁,加檸檬片更提味也很解膩,這樣才100元我覺得很超值。

【我說】

內用與外帶100元餐盒的時蔬不太一樣,我偏向於內用還有一碗例湯,外帶也很方便價格有考量到顧客的荷包,以低GI餐盒來講我對它的評價很高,每款的份量都很實在配色鮮明充滿活力,而且清爽不油膩,對身體也沒有太大負擔,初嘗試的朋友也提供淋醬。
外帶