來到野柳除了到地質公園看女王頭外,當然不能錯品嚐萬里蟹的機會,秋冬之際正好是萬里蟹盛產的季節,瑪姬在生日前夕也安排了吃一頓開心的海鮮生日宴,找了網路好評推薦的【阿杰萬里蟹】嚐鮮;【阿杰萬里蟹】是擁有自家漁船,捕撈而來的新鮮漁獲自然是供應餐廳海鮮的來源,活跳跳尚青的海鮮都在這裡可以吃得到,瑪姬迫不及待就想大啖美食啦!【阿杰萬里蟹】就在野柳地質公園旁,野柳海洋世界的對面,門口就有一大片的停車場,開車過來非常方便,很適合安排來野柳一日美食休閒之旅,還能去鄰近的金山萬里泡湯呢!瑪姬安排假日前來用餐,一到門口發現門口大排長龍,原本想說天候濕泠來旅遊的人應不多,但仍無法擋住人們想吃美食的決心!一般景區都會有人在旁邊拉客人,我們從停車場走出來時就有別家餐廳的阿姨過來拉客,跟我們說不用排隊就能立馬吃到,但唯有阿杰這間不需要拉客人,客人自動排排站好,即便要等待也要吃到,我想應該口碑真的不錯!門口擺放了各種生猛活海鮮,以斤計價來賣,可以代客料理,也可以內用享受各種熱炒美食,平價美味是最大的特色,透明化的價格也不怕遊客被當盤子,我想這也是為什麼大家想到野柳海鮮就會來阿杰吃美食的原因了。瑪姬很久沒吃海鮮料理了

瑪姬很久沒吃海鮮料理了,今年更是還沒吃到螃蟹,今日來用餐最期待的便是各種海底珍饈了;阿杰萬里蟹有自家漁船出海捕撈,最新鮮的漁獲供應餐廳所需的食材,不必再經一手自然價格合理,而且公開透明,消費者無論是要買回家自己煮,還是直接在店裡享用都可以。
新鮮當季的海鮮像是龍蝦和螃蟹,還有鮑魚、活蝦、各種貝類海鮮和魚類,瑪姬光看新鮮的海鮮在眼前就忍不住想大快朵頤了!
店裡提供各種海鮮熱炒,還有冷食、炸物、烤物、湯類,還有炒飯、炒麵等美食,雖然是景區的海鮮餐廳,但價格卻很實在。
飲料的部份在冰箱自取,結帳時在一起算即可。
店裡提供一些基本的醬料自取,喜歡吃辣無辣不歡的朋友不妨試試他們家的辣椒醬,瑪姫沾一點就覺得又香又辣,而且辣度非常有感,不敢吃辣或只能吃小辣的朋友要量力而為哦!
海瓜子250元,端上桌就香氣逼人,這海瓜子的肉質Q彈鮮甜,加上用蒜頭、辣椒爆香大火快炒,最後再加入九層塔把香氣堆疊到最高點,也難怪一上桌大家筷子就不約而同全下,很快被掃盤了,這也是大家必點的一道人氣美食。
酥炸白帶魚300元,白帶魚是季節限定的魚類,剛好這個季節盛產,師傅把新鮮白帶魚切成段,再裹上薄薄的粉下去油炸,熱熱的吃第一口咬下去就覺得好酥啊!魚肉很新鮮細緻,但吃的時候要很小心魚刺,是一道要慢慢品嚐細細品味的美食。
活蝦350元,店內提供川燙或鹽酥兩種料理方式,我們選擇最直接的川燙,也最能品嚐到鮮甜滋味;一般外面吃到的大多是冷凍白蝦,這裡提供的卻是活蝦,而且尺寸也都是比較大的;活蝦比起冷凍蝦新鮮度更勝一籌,從撥殼時在指間中就能感受到輕輕鬆鬆,送入口中爆出來的彈脆鮮甜更是明顯從舌尖就能辨分明,果然是好蝦!
小卷米粉湯200元,送上來時正在懷疑是不是忘了放小卷,用湯匙一撈才知道原來都害羞的躱在湯碗底下啦!但還是被我們發現休想逃走XDD
當我幫助牠們浮出水面時發現小卷的數量可不少,大約七尾之多,而且尺寸也都大約是成人大姆指的兩倍大。
當我咬下第一口小卷時我就明白牠為何會大受歡迎,鮮脆甜美的滋美在口中炸裂!亳不留情的佔據了我的心房,而且一點都不會像橡皮筋一樣難咬,連牙口不好的老人小孩都能輕鬆入口哦!
而米粉湯汁多了小卷的鮮甜味,讓人回味無窮;米粉在高溫下依然保持彈性不會糊糊粉粉的,在一行人吃過後都留下好評,得到不少第一名的票數呢!
炒飯80元,看似平凡的炒飯裡多加了小魚乾和菜脯大火快炒增加口感,炒飯很考驗師傅料理的功力,要炒得粒粒分明不糊爛,並充滿著迷人鍋氣,而且還不油膩,特製醬料調料鹽淡得宜,並灑上黑胡椒提香,讓我也多扒了好幾口飯。
蛤蜊湯200元,從湯碗裡看出蛤蜊給的份量不少,讓愛喝湯的一家人在喝完米粉湯後,再接續這一大碗的蛤蜊湯也面不改色。
用活蛤蜊加入薑絲和蔥花,簡單純粹的味道釋放出最真實的味道,只要簡單加個鹽巴調味就好喝到不行,依照我們的習慣是一滴湯也不留的,全進肚子裡啦!
避風塘萬里蟹480元,瑪姬最期待的萬里蟹上桌啦!而且是香氣撲鼻的避風塘萬里蟹。
我們選擇了肉質細緻又有彈性的花蟹,當然喜歡三點蟹的朋友也可以自由選擇,來到這裡只要是看得到的,想吃就點開心就好!
避風塘萬里蟹的蟹螯肉質最完整吃起來也最過癮!是瑪姬吃蟹的首選,鮮美飽滿又有彈性的肉質讓我滿足了口腹之慾,還有那迷人到讓我們清空盤底的蒜酥,真是吮指回味無窮。
蟹黃咖哩麵包半份180元,吃完萬里蟹還不過癮的我加點了半份蟹黃咖哩麵包來嚐嚐,這也是我看到菜單就鎖定的美食,沒吃到就離開會有遺撼的!
濕潤滑順的蟹黃咖哩相當濃郁,咖哩帶有微辣的口感刺激了味蕾,塗抹在柔軟有彈性的麵包上可口比無,吃到它我就覺得一切完整了,這頓飯也就滿足了!
高麗菜100元,甜脆的高麗菜有著滿滿的蒜香,簡單清炒就很好吃,也是很快就被清空了。

久違的海鮮美食讓我大飽口福,下次來金山、野柳、萬里這一帶,還是會想來阿杰萬里蟹用餐,五個人大約花兩張小朋友就能吃到這些美味料理,CP值相當高,分享給大家囉!
同步刊登