在萬香烤鴨食記裡,有板友推薦了中山路漢生路口的烤鴨店。以此線索搜尋,查到的是這家位在中山路一段的吳記鴨莊。google雖標記名稱為「吳記鴨莊」,然左看右瞧也不見店家有招牌,甚至QR CODE寫的還是「錦玉德鴨莊」。    初試點半隻烤鴨,價格為三百四十元。候餐時發現有賣滷鴨翅,順道要了一些,每支價格為二十元。    片鴨入味但偏乾,也沒什麼鴨油(感覺像是油都被逼出了)。鴨餅像潤餅皮而非荷葉餅,另附的是洋蔥絲,沒有大蔥。甜麵醬中規中矩。    炒鴨架醬汁帶甜,鍋氣和辛香料爆炒的香味不明顯,鴨肉溼潤度一般,炒小辣的辣度嚐不太出。(自行切盤後)    臨時買的鴨翅反倒較合喜好,鹹香入味,骨頭也不會太難啃。    查看網路評價,負評多非由於料理滋味,且有不少板友大推,然而與個人喜好有別,口味如我者不妨試試鴨翅。

在萬香烤鴨食記裡,有板友推薦了中山路漢生路口的烤鴨店。
雖標記名稱為「吳記鴨莊」,然左看右瞧也不見店家有招牌,甚至
QR CODE寫的還是「錦玉德鴨莊」。

初試點半隻烤鴨,價格為三百四十元。候餐時發現有賣滷鴨翅
,順道要了一些,每支價格為二十元。

片鴨入味但偏乾,也沒什麼鴨油(感覺像是油都被逼出了)。
鴨餅像潤餅皮而非荷葉餅,另附的是洋蔥絲,沒有大蔥。甜麵醬中
規中矩。

炒鴨架醬汁帶甜,鍋氣和辛香料爆炒的香味不明顯,鴨肉溼潤
度一般,炒小辣的辣度嚐不太出。

(自行切盤後)

臨時買的鴨翅反倒較合喜好,鹹香入味,骨頭也不會太難啃。

查看網路評價,負評多非由於料理滋味,且有不少板友大推,
然而與個人喜好有別,口味如我者不妨試試鴨翅。

外帶
同步刊登