1K
居酒屋我也吃過不少間,居酒屋就是越晚越熱鬧,位在景美橋旁的笑居 樂食 居酒屋小料理讓我大開眼界,哪有一間居酒屋17:30開門就客滿的啦~說到笑居應該是新店、景美最夯的居酒屋,整個評價也很不錯,中午也有開,離景美夜是跟世新大學都很近,很多學生們也會過來放鬆一下我們開車過來就停在景梅國小地下停車場,過個橋就到了,一排黃通通的燈籠點綴還挺顯眼的,想吃手腳真的要快,這一間非常難訂位啊~我17:40踏進來就全客滿了,整個傻眼到耶~哪有居酒屋17:30開門就客滿的啦,到我吃飽要離開還是這副景象,所以環境只有一張 哈哈二話不說直接殺入餐點介紹,這邊的菜單分兩種,一種是擺在桌上一捲像聖旨那捲,裏頭的菜色都是居酒屋常看到的料理,價格親民如果你想吃點不一樣的就點牆上小黑板上的菜色,偏漁港直送的海鮮居多,愛吃海味的人就點下去,通常價格也會高些,但還是划算對了~因為我們坐小包廂,燈光真心昏黃,我也秉持著一上菜就迫不急待想吃,照片少少,期待我下次來帶顆大燈拍給大家看 哈哈哈招牌秒殺生牛肉 199元稍微火烤一下的生牛肉片舖底,牛肉吃起來鮮嫩不帶血,洋蔥、青蔥點綴,淋上店家特製醬汁提味,單吃就非常夠味你也可以沾點一

招牌秒殺生牛肉 199元

你也可以沾點一旁的蛋黃一起入口更滑嫩,味道稍甕卻也蠻開胃的,真的沒過多久就被秒殺,這名字完全取對
酒蒸牛奶貝 279元

牛奶貝真的很新鮮,肉質略略乾一點卻不失咀嚼的口感,底下的湯汁更是鮮香,牛奶貝的精通通在裡頭,碗底的湯汁不喝掉可惜啊
芥末小章魚 99元

每次到居酒屋我最愛吃芥末小章魚,笑居的芥末小章魚把它做成像是沙拉一樣,旁邊還有生菜、玉米點綴

這一道也超級開胃,章魚QQ的口感配上新鮮的芥末脆辣滋味,一口接一口非常涮嘴,當下酒菜也很棒
店家招待的,我忘記是什麼啦了~味道很鮮美,上頭的鮭魚卵波滋波滋的跟彈牙的豆腐一起吃還不錯
活力蜆蒜湯

這碗湯認真只有大量的蒜頭跟蜆下去熬煮,蒜頭米煮到綿密到不行,蒜香配上蜆的精華,喝完真的活力滿滿 哈哈
午魚一夜干 299元

來居酒屋一夜干就是必點啊,一夜干烤得非常棒,外皮烤到酥香,每一口都是酥酥脆脆的口感

午仔魚的肉質本身就細緻肥嫰,烤好的魚肉依然鮮美肥厚,舌尖一壓魚肉就化開,沾點胡椒鹽更棒
鮭魚飯糰 39元

飯糰烤到焦脆又香,加上炒過的鮭魚我會覺得有點偏乾,又很大一顆,建議兩個人分食一顆比較適量 哈哈
秘傳味噌大腸 139元

味噌鹹香適中,大腸如果能再Q一點會更有口感,單吃久了會有點膩口,如果能配上白飯就再美味不過了,當下酒菜是很OK的
男子漢牛肋條 99元

串燒部分算是他們的強項,牛肋條厚實帶有Q度,尤其我最愛牛肋條獨特的牛味,配上鹹香醬汁下去烤,讓人一口接一口
握壽司六連發

唉呦~握壽司也不錯喔,我吃了花枝握壽司,Q軟有彈性非常新鮮,還有炙燒比目魚我也很愛,澎派的油脂配上底下的醋飯,滑嫩好吃
佛之·茶碗蒸

什麼是佛之茶碗蒸一開始我也很疑惑,上頭的鮭魚卵跟干貝絲已經很豪華,結果吃到一半裡面竟然還有雞佛,天兒啊~這組合也太shock

裏頭的雞佛還是兩顆的組合,這一碗也算是笑居的招牌,只有在牆上菜單才有出現,每天都限量的,晚來就嚐不到這個獨家的美味了
澳洲M9和牛串燒 199元

和牛串燒雖然貴貴der,但真心好吃,火候掌控得很好,和牛肉汁通通鎖在裡面,一口咬下去鮮嫩多汁,旁邊還有玫瑰鹽跟蒜片可以搭配
啾啾 雞軟骨

我們唯一點的炸物就是下酒的雞軟骨,跟常看的雞軟骨不同它還有撒上花生跟辣椒下去拌,像宮保雞丁的感覺

酥炸過後口感比較脆硬,吃起來喀拉喀拉的像餅乾,咀嚼後香辣的滋味圍繞著舌尖,不但涮嘴又下酒
如果不點高級海鮮類的其實價位算是很ok,店內的氣氛也非常歡樂,餐點都不錯吃,服務好上菜又快,難怪會夯爆新店地區

老闆在新店總共有三間居酒屋,台北市松山區也有一間,評價也都很棒,改天再到松山區的絕好調 和食海鮮酒場吃吃看
同步刊登