前陣子收到新勝發的新品試吃的邀請。其實我還是第一次得知新勝發, 查了一下才知道它是間十分有名的老餅店, 在台灣已開店一甲子!在淡水、板橋、忠孝sogo和台北101 都設有分店或專櫃。沒吃過他們產品的我相當感興趣,所以就算拖欠了一堆文章,還是決定參加一下, 反正機會難得嘛! 如果我沒有誤解話, 新勝發可能是為了讓客源更廣泛,而又取了一個新名字 "呷怡餅町", 取甲乙丙丁的諧音。(因為一直找不到相關説明, 所以我做了這樣的猜測)而他們秉持著杜發老師傅的堅持「用最真的心,最實的料製作好吃的糕餅」,以純手工古早味作法加入創新食材元素,融合出新舊交融的反璞歸真與文化傳承...這次試吃的是正是他們的新品: 一葉町堅果酥,第一眼看到這產品包裝感覺還挺精美的,外盒用黑色與鮮黃色搭配, 將本身就像葉片的堅果酥直接印在上面, 一目瞭然;裡面的六份堅果酥,黑白色加上 XO 的圖樣, 包裝更是可愛! 由於包裝上沒有印製口味名稱,仔細看了一下才發現, 原來黑色包裝的是純堅果的,而白色包裝則是有加了水果乾的... 裡面還附了一張小 DM,介紹了六種堅果酥的成份, 營養標示,還有圖片可以比對...也告訴你吃堅果有

裡面還附了一張小 DM,介紹了六種堅果酥的成份, 營養標示,還有圖片可以比對...也告訴你吃堅果有哪些好處喔!

像是堅果有豐富的蛋白質、礦物質和維生素等...堅果的不飽和脂肪酸有助㫃提高血中好的膽固醇濃度;堅果可以抗養化, 也有膳食維纖可以幫助消化, 是十分養生的喔!

雖然堅果的熱量不低, 但只是攝取得宜(約莫每日30g),同時減少油脂的食用,其實它燃燒脂肪的微量元素還有助減肥呢!
賞味期限清楚地印在包裝上, 由於一葉町堅果酥是標榜不添加防腐劑的,所以保存期限約莫只有兩個月喔!
在各別介紹前, 我先來介紹一下這些堅果酥的底吧!堅果由於天然, 所以味道不難想像,而好不好吃這塊"酥"就顯得十分重要....

它使用了麵粉、奶油、鮮奶油、糖、杏仁粉、蛋等食材製作...非常酥脆且充滿香氣, 而且也不油膩,有一種傳統小西點, 或是手工餅乾的口感!

果然是老餅鋪, 完全拿捏住它的美味,單是這塊酥餅我都覺得它可以 hold 住全場了~ 更別説做成一艘小船,上頭載著滿滿的堅果與果乾了!

不過由於寄來的時間較晚, 要我一個把這六塊堅果酥都吃了一一細評其實有點為難,它的基本成份都差不多, 只在於果乾或堅果使用的比例,所以我就分了其中三塊給朋友,朋友給我的回饋也是説很香很好吃...

其中兩位的家人看到堅果酥精緻的模樣還忍不住跟著分食了呢!以下我就把各口味逐一引用店家文件介紹,我有吃的再多補充一點口感囉!
核桃堅果酥
核桃又稱長壽果,自古以來被認定營養價值極高,能提供良好的蛋白質及脂肪酸,也是喜慶時節的必備點心。一葉町將核桃加入堅果酥中,彷佛讓人想起過年時節的歡笑時刻,讓人吃得開心,幸福加倍。
杏仁堅果酥
杏仁性平味甘,自古以來即用在各種料理中,豐富的營養價值,非常適合當做點心來解饞。記得過年時,渾圓飽滿的杏仁果烘的酥脆美味,看著一家人圍在茶桌前開心祝賀,才知道杏仁不但美味,也充滿著喜慶象徵。
火山豆堅果酥
火山豆質地細膩,富含多種氨基酸及健康油脂,擁有「乾果之王」的美譽,吃起來質感細膩、香氣濃郁,很適合最為堅果酥的食材。

純堅果的我只吃了火山豆堅果酥, 我個人非常喜歡... 它和核桃堅果酥一樣是比較單純的,其它幾款都還加上葵瓜子南瓜子等,但這火山豆和核桃就都以其為主!

火山豆其實也就是我們常聽到的夏威夷果啦!它們好大一顆, 在嘴裡咀嚼咬碎那種顆粒的口感,和餅皮是有明顯層次, 而且雖然這些堅果酥是有加了鮮奶油和糖、蜂密和麥芽,但真的一點都不甜不膩欸, 真的是好吃!

蔓越莓堅果酥
蔓越莓被稱作為「北美的紅寶石」,在全世界的產量很少,只有美國、加拿大、智利的少數地區可以生產,而鮮紅圓潤的外觀又名為小紅莓。
蔓越莓富含維他命及花青素,搭配堅果酥一起烘烤,酸甜酥脆的滋味,豐盈你的挑剔味蕾!
鳳梨堅果酥
清爽酸甜的鳳梨,台語稱為「旺來」,栽種時需要日照充足的地方,因此辛苦的農民要頂著炙熱的太陽,才能把一顆顆漂亮的鳳梨摘下。一葉町堅果酥加入營養豐富的食材,期待吃進去的人可以感受到收成的幸福感。
芒果堅果酥
芒果是夏季的盛產水果,也是代表台灣的水果之一,不管是現切冰鎮,或者烘烤製乾,都讓人難以忘懷。
每年7至9月,是台南、高雄、屏東的芒果產季,辛苦的果農將飽滿果實一棵棵摘下,期待讓民眾體會對食物的用心與堅持。

我吃了鳯梨和芒果兩款,它們的組合是一樣的, 只差在上頭的果乾不同...而相較純堅果的, 這水果系列的又更豐富,該有的沒少, 還又加了腰果、杏仁條和核桃, 太豐盛! 整個就是 turbo 開下去有沒有~

而可能因為有水果, 所以整體吃起來比較濕潤一些,不會像戀堅果的那麼乾口...芒果和鳳梨比起來, 我比較喜歡鳳梨, 可能芒果的甜度本身較低, 厚度也較薄...
一開始不注意還以為那是地瓜一類的呢;但鳳梨香味濃郁, 甜度被封住, 和底下的堅果真是搭配得絕妙! 非常推薦喔~
以上就是這次試吃的內容!我真覺得自已還挺幸運的, 每次試吃的東西都相當不錯, 讓我都很有信心地推薦給大家...而這樣一盒一葉町堅果酥, 簡單大方, 也真的是送禮自用兩相宜!

有興趣的人若有機會到店面, 可以買來嚐嚐, 肯定不會後悔;若沒機會到台北來, 也是可以考慮線上訂購!新勝發還有很多商品看起來也都超誘人的喔~
外送
用餐優惠