每一次來鶯歌就是逛陶瓷老街,吃就是隨便找家店吃,要不是格友介紹了穎村食光!我們還真不知道在鶯歌的巷弄內有家特色的老宅歐式料理穎村食光離鶯歌火車站並不遠!才數分鐘的步行距離吃飽後再去逛鶯歌陶瓷老街消化一下也滿不錯的老宅風格穎村食光,門口沒有任何店名招牌,LOGO,進來前我還對了三次地址,確定沒錯才敢推門進來門口只掛上網路熱銷的木製牌子推開木推門~發現內部空間不是很大~以雙人/四人/六人桌為主,另一區還有一個多人包廂區桌次與桌次之間距離滿近的,不過彼此之間有布幔隔開,倒不會讓隔桌的客人看到吃相👀穎村食光菜單穎村食光消費標準⭐️目前都採預約制,須於前往的前兩天預約(主餐需要提早預約,其他麵食,副餐或甜點可以現場點)⭐️周一~四以及周五中午每位成人低消$390 孩童5~12歲低消$200⭐️周五晚上至周日中午每位成人低消$500 孩童5~12歲低消$250⭐️國定假日每位成人低消$500 孩童5~12歲低消$250⭐️收費需要加收10%服務費當日手作甜點品項!每次推出的甜點會有點不一樣,數量也有限想吃的朋友記得早點點餐喔穎村食光餐點內容每桌都會提供一大壺免費的開水,但無飲料不歡的我們還是另外點了一大壺飲

每一次來鶯歌就是逛陶瓷老街,吃就是隨便找家店吃,

穎村食光離鶯歌火車站並不遠!才數分鐘的步行距離

吃飽後再去逛鶯歌陶瓷老街消化一下也滿不錯的

門口只掛上網路熱銷的木製牌子

推開木推門~發現內部空間不是很大~

以雙人/四人/六人桌為主,另一區還有一個多人包廂區

穎村食光菜單

穎村食光消費標準

⭐️收費需要加收10%服務費

當日手作甜點品項!每次推出的甜點會有點不一樣,數量也有限
想吃的朋友記得早點點餐喔

穎村食光餐點內容

每桌都會提供一大壺免費的開水,但無飲料不歡的我們還是另外點了一大壺飲料
這一大壺錫蘭紅茶印像中好像賣$120元並不會太貴
我們夫妻倆個人喝非常足夠~其實四個人喝也很足夠
甜度適中還滿好喝的~

大師陶盤上的健康沙拉$150

沙拉約是雙人份其實一個人我也吃得完

多種各式新鮮蔬菜~爽口的醬料表現的滿不錯的

桌上會先擺放布手套,以利客人處理烤半雞

蜂蜜酒醋餅皮悶烤半雞(需提早預約)

原諒我記憶力不足!烤半雞價位我忘了是$720還是$750元了

烤盤非常的燙請小心

店家人員會幫客人切開餅皮

以PIZZA餅皮包裹半雞與馬鈴薯丁去烤

餅皮略帶點厚度!相當紮實帶點脆脆的

帶起桌上放的手套!直接豪邁的用手撕起烤雞來

建議吃法:馬鈴薯丁與生菜,可以搭配餅皮與烤雞一起吃

烤雞口感非常的有咬勁!我只能說這隻雞生前的運動量一定很大😜

二個人要分食蜂蜜酒醋餅皮悶烤半雞真的有點太勉強了🤭

還是多一點人來用餐再點烤半雞來分食~這樣餐點可以多點幾種一起分食才不容易膩口

餐點口味倒是不錯~如果是約你還在曖昧的對象來用餐!千萬別點烤雞喔~因為吃起來無法淑女

莓果烤布蕾

甜點表現的很不錯~如果有帶女孩前來記的先點上一份甜點喔

布蕾口感綿密搭配上酸酸甜甜的莓果~滿好吃的

穎村食光用餐時間沒有限制,不會中途翻桌!一群朋友相約聚餐想要大聊特聊也沒關係喔

沒有我人體導航的老公我應該還要花多點時間才有辦法找到穎村食光(感謝老公阿)