最近來台北出差,朋友帶我去新店吃一家燒肉丼飯,特色是大份量丼飯用料實在,還有雞白湯免費喝到爽!前往川牛木石亭新店中正店的方式可搭乘捷運松山新店線在七張站步行前往或開車至附近停車場停車都可以。朋友說是新店、新北美食餐廳推薦/捷運美食,好久沒吃過覺得好吃的丼飯,很期待能在川牛木石亭吃到一頓滿足的美食。  新北美食推薦|川牛木石亭新店中正店川牛木石亭從攤車創業起家,目前全台有20家門市,因為經濟實惠、用料實在,被客人對川牛的評語:「一個星期來七天,天天都能飽餐愉快」純樸又單純的一碗大份量丼飯,看似不起眼卻有著日式料理和五星級飯店的水準,絕對是高CP值的新店必吃美食。    店內用餐空間不算大,很有日式居酒屋的風格,用餐時間很快座位就滿席,用餐時間很多人排隊外帶,店家還有結合Uber Eats外送。  川牛的菜單很簡單,丼飯套餐/拉麵套餐,還有單點小品和炙燒/炸物等...價格也讓人覺得一點都不貴!川牛以熟食為主,有些日式餐廳也會有生食蓋飯那類的,這裡的餐點都是熟食蓋飯。   川牛套餐,6種美味選擇,想怎麼吃都很滿足!  川牛木石亭|雞白湯免費,想喝幾碗都可以。每日多種新鮮蔬果現熬,川牛精選

前往川牛木石亭新店中正店的方式可搭乘捷運松山新店線七張站步行前往或開車至附近停車場停車都可以。

新北美食推薦|川牛木石亭新店中正店

五星級飯店的水準,絕對是高CP值新店必吃美食

川牛的菜單很簡單,丼飯套餐/拉麵套餐,

還有單點小品和炙燒/炸物等...價格也讓人覺得一點都不貴!

川牛套餐,6種美味選擇,想怎麼吃都很滿足!

川牛木石亭|雞白湯免費,想喝幾碗都可以。

每日多種新鮮蔬果現熬,川牛精選雞骨長時間熬煮,

湯頭香醇好喝,味道很純粹天然,喝得出來沒任何多餘的添加物。

川牛單點炸物|唐揚豆腐

外酥內嫩的豆腐,搭配日式海苔和醬汁,

清新口感襯托出唐揚豆腐的細緻美味!滑溜入口即化,超下飯!

川牛|極盛牛⾁丼飯

川牛人氣招牌餐點,美國牛五花的份量超驚人,肉質鮮嫩油花豐富,

配上川牛秘製醬汁和特選濁水溪米飯,滑嫩的口感大口吃肉超滿足!

從來沒看肉肉這麼多的丼飯,真的很物超所值~

川牛|厚切牛排丼飯(D套餐 黃金脆薯+汽水)

川牛為了保留食物原本的營養,使用低溫烹調的美國安格斯牛,厚切牛排丼飯可以看見每片肉都好厚,

肉的熟度約為5分熟,還能依稀看到粉嫩的顏色,肉質鮮美口感扎實,咬肉的同時還能感受到肉汁,

把肉沾溫泉蛋吃口感滑順,沾鹽蔥、洋蔥解油膩,越吃越有滋味!店家還有另一招牌厚切板腱牛排丼飯

很適合喜歡肉吃起來Q彈有膠質的人~下次有來店裡再試試!看起來超美味!

川牛|炙熱上市 炙燒橫隔膜牛排丼飯(B套餐泡菜+溫泉蛋+汽水)

口感鮮嫰又具咬勁牛的橫膈膜,是自己每次去燒肉店都會點的,

沒想到川牛的丼飯,居然有使用橫隔膜牛的部位,口感比薄切橫膈膜更為厚實軟嫩。

獨特的口感及香氣加些蔥花或泡菜,都有不同的美味!咀嚼時脆脆QQ的口感令人印象深刻,

算是牛肉裡面吃起來最低熱量,又富含纖維質的部位。加入溫泉蛋口感更提升!

店內都是使用低溫熟成的美國牛加熱炙燒,不過熟成時間略有不同,這道炙燒橫隔膜牛排丼飯,

低溫熟成12−15小時,肉的品質感覺更厲害~

川牛的丼飯,相較於過去吃過的丼飯,算是多一倍的份量,牛肉和雞肉都採低溫烹調後直火炙燒,

豬肉則是台灣正三層肉,可惜自己真的無法吃太多,只能把胃留給下一次!川牛用的獨家特調醬汁,

也適用天然蔬果經過48小時熬製的,屬於甘甜不死鹹,清爽卻有層次,加上這好吃的肉肉,讓人吃得超滿足!
同步刊登