生日的時候美生菜夫妻送我一份超級難訂的門前癮味牛肉麵的饗味燉煮鍋,我想吃這家很久了說,爽~聽說他們也是等了半年多呢!!剛好在我生日那個月收到,我太有口福了,吃了以後覺得這樣一大包才八百多元太便宜,又不用自己切肉洗菜等時間的熬煮,又合我口味,吃完後立馬下訂,可能我人品好,我不用等半年,八月訂十一月就讓我收到了,感覺沒有大家說的那樣難訂啊??  美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心 這次送來我自己訂的,包裝絕美細膩,打開後真的有收到禮物而不是收到食物的感覺^^ 這大叔老闆真的太懂女人心了,是,沒錯,我真的好久沒有收到花了,打開時我都覺得我要感動到流眼淚了,這年紀還能收到花,這一支薰衣草現在就供在我每天可以看的展示櫃裡一包牛肉湯和一包牛肉塊其實我很想去板橋吃一次門前隱味,但聽說他們為至少也是很難訂,沒關係,我這次把他們家頗受好評的豆乾界霸主、可芋不可求、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒都給訂回來了 一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為

美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心

一包牛肉湯和一包牛肉塊

一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為多了蕃茄,讓每一口喝湯喝起來入口是濃厚但尾韻帶著微微酸香的清爽口感

牛肉部分是半筋半肉的小花腱牛肉,牛肉燉煮的又Q又軟又入味,好吃極了
我還煮了麵,做了一碗蟹老闆最愛的牛肉麵給他,他也讚賞不已,很難得聽他稱讚牛肉湯,因為每次去吃完牛肉麵他總是會說:牛肉湯還是我媽煮的比較好吃
這次我照著門前癮味大叔的食譜,原汁牛肉湯不加水只兑了牛頭牌原味高湯(雞汁口味)搭配玉米、紅蘿蔔、洋蔥等各式甜味蔬菜做成了一鍋牛肉火鍋
還有滿桌的小菜搭配 ,大滿足
豆乾界霸主、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒,還有團長送的水果風味黃金爽脆鴨掌
謝謝團長,黃金爽脆鴨掌也是秒殺的好吃
因為多了多種甜味蔬菜一起去熬煮,讓牛肉鍋多了一份香甜的層次感,用這鍋牛肉湯燙青菜吃也特別有滋有味
大塊滿足的牛腱肉
芋頭控千萬不能錯過的夢幻逸品~可芋不可求,個頭比一般菜市場賣的芋頭丸還要到,芋泥塊也是大大塊的塞好塞滿在丸子裡,煮熟後滿口都是濃濃芋頭味,好像在吃一個桑桑綿綿的芋頭,人家明明叫可芋不可求,但我每次跟人介紹都講成芋球不滿,到底我是有多欲求不滿,大叔有沒有考慮幫芋頭丸改名會更聳動

炒了蕃茄的辣椒,蕃茄做基底的辣椒醬多了一份義大利的異國滋味
搭配什麼都是百搭,非常香,非常辣,過癮
超下飯的茄子,這個我一看就流口水
這個也超級好吃,好辣但好開胃,根本就是白飯小偷
豆乾界霸主,看起來似乎是一盤很平凡的豆干
我的媽啊!!夭瘦好吃,像是不知道吸飽了什麼好吃的湯汁,吃起來很汁還帶點甜,完全征服我這個臺南人的口味,搭配炒了蕃茄的辣椒也是一個絕

聽說他們現在又有了重慶麻辣饗念和重慶另一邊之酸菜肉鍋兩種新口味,我要再來去訂了
外送
同步刊登