2021-12-21 7 瀏覽
        這天本想拜訪大碗公當歸羊肉,但店家客潮多到一位難求,無法久候的我只好轉戰環南米苔目。        會來環南米苔目是接獲板友關於滷肉飯的推薦,不過招牌上的米苔目還是想試試滋味,因此決定各來一碗。內用無需填單,直接到櫃檯拿托盤跟店員點餐即可。以下餐點均為小份價格。魯肉飯 20元  米苔目 30元  嘴邊肉 30元  大腸 30元        滷肉飯的肉臊為瘦絞肉,帶點咬感,滷汁以醬油鹹香為主,帶甜,似乎略有蒜味。        米苔目十分彈牙,湯頭應有來自烹煮黑白切食材的鮮味,並有蝦皮和紅蔥頭提點,不過味道略雜。而喝來的濃稠感有些像豚骨湯質地。        嘴邊肉軟嫩;大腸稍韌。黑白切佐的蒜味油膏個人很喜歡。        在點餐過程中,店員直接徒手拿取嘴邊肉放到盤上,最後又用同一隻手收錢找錢,這部份或許有些人無法接受,介意者請斟酌。

這天本想拜訪大碗公當歸羊肉,但店家客潮多到一位難求,無
法久候的我只好轉戰環南米苔目。

會來環南米苔目是接獲板友關於滷肉飯的推薦,不過招牌上的
米苔目還是想試試滋味,因此決定各來一碗。內用無需填單,直接
到櫃檯拿托盤跟店員點餐即可。以下餐點均為小份價格。

滷肉飯的肉臊為瘦絞肉,帶點咬感,滷汁以醬油鹹香為主,帶
甜,似乎略有蒜味。

米苔目十分彈牙,湯頭應有來自烹煮黑白切食材的鮮味,並有
蝦皮和紅蔥頭提點,不過味道略雜。而喝來的濃稠感有些像豚骨湯
質地。

嘴邊肉軟嫩;大腸稍韌。黑白切佐的蒜味油膏個人很喜歡。

在點餐過程中,店員直接徒手拿取嘴邊肉放到盤上,最後又用
同一隻手收錢找錢,這部份或許有些人無法接受,介意者請斟酌。

同步刊登