會知道東港強燒肉定食這間餐廳,是因為Youtuber蛋塔的影片。東港強從網路直播賣日本和牛起家,後來全台開始經營多間實體的燒肉店餐廳,做成燒肉定食的形式。東港強是食材進口商,也有自己的生鮮販售網站,經營的頗具規模,也讓我對於吃到的肉品與食材比較安心。這天來到中和的中和形象館,疫情剛趨緩開放內用,人潮還不算多。定食價格從$388~2388,看你選擇的主菜肉品來決定。入口就能看到冰櫃中的各種牛肉部位,和牛不是天天吃得起的(笑)內裝走的是很日式的風格,包廂更是有木造的小空間,十分可愛又有隱密性燒肉定食形式的菜單,都會附上白飯、湯品、飲料、生菜沙拉、茶碗蒸、主廚小菜(依季節調整)、甜點,湯品和飲料是可以免費續的,飲料區我沒有拍到,就是最基礎的飲料機,有點無趣。每一個人桌上都有燒肉專用的小爐台,感覺蠻精緻衛生的。但環境上有一個大缺點,就是沒有抽菸設備,燒肉(尤其是油脂豐富的肉),是一定會產生大量的油煙,所以一進門就覺得整間餐廳的空氣有點糟,甚至有點嗆到讓我打噴嚏,這點實在應該改善。白飯、蕎麥麵:表現都不錯湯品、茶碗蒸:正常水準生菜沙拉:選用的生菜與水果品質都不錯,不是充數用的綠竹筍:很訝異裡面竟

定食價格從$388~2388,看你選擇的主菜肉品來決定。

白飯、蕎麥麵:表現都不錯

湯品、茶碗蒸:正常水準

生菜沙拉:選用的生菜與水果品質都不錯,不是充數用的

綠竹筍:很訝異裡面竟然有這道小菜,非常好吃

配料有提供醬油、昆布鹽、泡菜

牛小排油花沒有想像中多,口感介於嫩與脆的中間,不是入口即化油脂豐沛口感,但整體來說是不差

烤盤可以烤出很漂亮的焦紋,我很喜歡配上他的昆布鹽,讓鹹味把鮮味與甜度提出來,再加上 點青蔥、搭配飯一起入口

西班牙松阪豬玻璃肉定食 180g $888

伊比利豬的松坂部位,肉質甜脆可口,但沒吃出太多的伊比利豬香氣。

單點鮭魚腹肉 $400

因為疫情好幾月來太久沒去餐廳吃飯了,超級想念生魚片,眼睛閉著點了一份鮭魚腹肉,表現不錯

打卡加價購 干貝/ 紅蝦/ 中卷/ 冰淇淋$99

加價的活動還蠻划算的,離場的時候也沒有任何服務人員跟我確認有沒有打卡(笑死),但我還是有打喔(好正直的青年阿!)

海鮮的品質也不輸肉品,吃得出來新鮮度與甜度,在食材選用上是有一定水準。還有一小杯哈根達斯就沒拍照囉~

我們今天點的餐點都是180g肉,品質也是較高一點的,若是選擇評價的安格斯牛板腱定食,只要$388起,如果預算沒有那麼多其實也是可以吃到完整的定食套餐(很飽)。之前吃燒肉我通常都會選擇專門的日式燒肉店,很少會嘗試這樣搭配好的定食套餐,這次用餐下來覺得還算滿意,到燒肉店吃一餐價格是有點難以估算,肉吃太多也會比較膩。

燒肉定食很適合人口少的時候,有吃到燒肉也有其他配菜均衡一下,解解嘴饞倒是個好選擇。