林口竹林寺附近有一間來自於北投二十年老店(光明路山西蕃茄牛肉刀削麵)二代店口味與北投店完全一樣,店內兩樣絕活:刀削與番茄湯是來店必吃餐點。王子新推的是他們家特色的番茄湯,不同使用罐頭番茄泥,使用手剝番茄細心熬煮,呈現出清爽高雅酸甜滋味。當然附近有許多家牛肉麵,有傳統的紅燒作法也有改良版紅燒番茄湯底做法,個人偏好帶有爽口滋味的牛肉湯頭鮮香濃郁且尾韻舒服。老張刀麵屋選用的是濃郁的湯頭帶著水果的酸甜清爽不膩,百吃不厭不論是炎熱的夏天或者是酷寒的冬天,是來到這裡必吃一碗牛肉麵的理由。那麼來一碗熱騰騰番茄牛肉麵,品嘗極致的湯頭給你耳目一新的快感吧!     店家位於老林口仁愛路上,這裡是牛肉麵的一級戰區新穎的裝潢與早午餐店的風格,讓人有耳目一新的感覺  話說老闆真幽默吃牛肉麵還可以約會! 好吧,跟家人吃飯也是約會準沒錯的    座位與傳統麵店不同給人舒適早午餐風格   王子新避開十二點人潮,選擇下午一點來店用餐,沒想到店內陸陸續續有客人來店用餐。    先研究一下菜單   先來看一下菜單 有刀削麵、炒麵、炒飯、水餃、炒年糕、湯類數個類別 今天來吃的是店內人氣餐點:番茄牛肉麵與蝦仁鳳梨炒飯再配個

店家位於老林口仁愛路上,這裡是牛肉麵的一級戰區

新穎的裝潢與早午餐店的風格,讓人有耳目一新的感覺

座位與傳統麵店不同

給人舒適早午餐風格

先研究一下菜單

先來看一下菜單

有刀削麵、炒麵、炒飯、水餃、炒年糕、湯類數個類別

今天來吃的是店內人氣餐點:番茄牛肉麵與蝦仁鳳梨炒飯再配個小菜與酸辣湯

除了葷食,店內有素食可以選擇,讓不吃葷的人有更多選擇性

店內點餐方式與日式拉麵點餐機完全一樣,到點餐機上直接點餐、投幣、取單號(上面有標明桌號),麵條現點現做,需要等待一陣子

老實說番茄牛肉麵140真的便宜! 番茄、牛肉本身就貴了,在台北很難吃到這樣便宜的價格,印象是普通牛肉麵至少150起跳,140真的很平價!

我們也拿了三樣小菜

兩個人吃剛剛好,每份價格落在35元

醬料、飲水皆為自取

來到櫥窗拿取消毒過的筷子、湯匙時看到刀削麵真的是人去削的,不是機器去削的,我們知道機器削的跟人削的麵口感上會完全不同(人有層次感,機器只有重複的口感)

王子新拿了米血與豆皮、芥藍菜

很多人都會點芥藍菜,好奇也拿了一盤試試味道

另外米血就特別了,使用花生醬作為佐醬,吃起來意外的熟悉個人也覺得不錯吃!

豆皮一直是王子新喜愛的小菜

甜甜的帶有醇厚醬汁的口感,冷冷吃更好吃

原來這盤芥藍菜是麻油的香味,常吃的是芥藍是蠔油芥藍吃反,今天吃起來質地柔軟口感細膩難怪這麼多人喜歡。

先上桌的是蝦仁鳳梨炒飯

裡面有肥肥的蝦仁配上肉鬆,(這個很特別以往吃過的只有蔥花與蝦仁還沒有遇過肉鬆配菜!)米粒粒分明,吃起來不會油膩清爽自然,加上

酸甜鳳梨讓炒飯有更多的味道,分量對於男生來說算大分價格落在百元以內算是蠻經濟實惠的!

熱呼呼登場: 番茄牛肉麵

如果吃不慣刀削麵也有陽春麵可供選擇,刀削的長度落在12公分以內非常好入口,麵不會太硬屬於恰到好處得口感,再喝一口醇厚的番茄牛肉湯,

微微的酸微微的甜,純正天然的果酸滋味讓湯頭活了起來,在一口牛肉,厚實的口感與數塊牛肉讓牛肉吃起來非常飽滿,原本以為140價位牛肉應

該是又薄又少,沒想到牛肉又多又厚實,滿滿的誠意與口齒留香的湯頭怎麼不讓人心動呢?

最後來一碗熱呼呼的酸辣湯

40元價位,原本以為只是小小一碗沒想到來的是大碗酸辣湯

酸度很可以、辣度很台味,裡面的配料也非常豐富,我們都很喜歡裡面的配料,對了什麼時候可以賣鍋貼呢?

開玩笑地,這家麵館不論是麵、湯還是料用料豐富且口味絕佳是來到竹林寺必吃的當地美食。

當然,我們吃飽後也要到附近走一走!這個分量實在是太飽了,完全不能使用台北的份量來衡量阿!

有機會逛竹林寺吃午餐,你一定不能錯過的林口道地美味: 老張刀麵屋! 絕對不會讓您失望的!

同步刊登