想吃基隆崁仔頂漁市的【朱添鮮魚號】很久了,終於吃到了,果真生魚片好新鮮,鮮魚握壽司好大一個,價格更是公開透明,每天都會在粉絲專頁公布海鮮生魚片價格喔!基隆海鮮生魚片店家不少,我們有吃過榮生魚片、和平島橋頭安生魚片等,大家也可以上網做做功課再依照個人喜好決定吃哪家,【朱添鮮魚號】營業時間很特別,是由晚上營業至凌晨四點,應該是配合崁仔頂魚市營業,話說我也超想逛逛這大家口中新鮮便宜,有台版築地市場美名的漁市場,可惜半夜才營業,真的沒辦法呀!防疫期間僅提供外帶,若是平時排隊等帶點生魚片的人龍很長喔,而且騎樓下都是滿滿的用餐人潮!【朱添鮮魚號】就位於仁愛市場、崁仔頂漁市這裡,從仁愛市場裡的小小攤位開始經營,在地營業超過三十個年頭,是崁仔頂老字號生魚片店家,營業至半夜四點,真的很難想像凌晨有這麼多人跑來吃生魚片【朱添鮮魚號】菜單及價格點菜單內有握壽司、沙拉、軍艦壽司及蓋飯等價格,生魚片價格標示在生魚片櫃上,價格公開透明讓人特別喜歡點餐分為兩個部分,若要點生魚片就要先到生魚片攤位前排隊(攤位上有註明抽號碼牌,但當天沒有),臨櫃現點現切,然後再拿點菜單至櫃台點餐結帳每種魚類生魚片價格都有標示,以兩計價
想吃基隆崁仔頂漁市【朱添鮮魚號】很久了,終於吃到了,果真生魚片好新鮮,鮮魚握壽司好大一個,價格更是公開透明,每天都會在粉絲專頁公布海鮮生魚片價格喔!

基隆海鮮生魚片店家不少,我們有吃過榮生魚片和平島橋頭安生魚片等,大家也可以上網做做功課再依照個人喜好決定吃哪家,【朱添鮮魚號】營業時間很特別,是由晚上營業至凌晨四點,應該是配合崁仔頂魚市營業,話說我也超想逛逛這大家口中新鮮便宜,有台版築地市場美名的漁市場,可惜半夜才營業,真的沒辦法呀!

【朱添鮮魚號】菜單及價格

每種魚類生魚片價格都有標示,以兩計價,不過我個人是不知道一兩有多少就是,隨意喊鮭魚生魚片$200元,切生魚片的人員問要鮭魚腹肉還是一般,我點了鮭魚腹肉,因為腹肉價格比較高,所以量感覺很少,所以當下又追加了一般鮭魚$100元,生魚片種類很多,但因為我們偏愛鮭魚,所以就只有點鮭魚了
點好結帳後會給予取餐震動器,震動時再取餐
由基隆至台北車程不遠,沒塞車很快就到家了,雖然生魚片還是很新鮮,但若是店家可以放個冰塊之類保冰感覺會更好!
鮭魚腹肉+一般鮭魚

這一盤是300元,價格可以自己決定,想切多少就切多少,沒有硬性規定還不錯!
色澤很美的鮭魚生魚片,看起來就很誘人呀,而且是帶皮的耶,一般吃鮭魚生魚片很少會見到帶皮的,印象中好像沒吃過帶皮的,原本還想說這樣口感或是味道會不會不好,結果完全不影響口感,反而覺得更好吃了!
鮭魚腹肉口感細緻度又更棒了,油花層次分明、油脂豐富飽滿,超超超嫩口!
一般鮭魚的口感也很棒了,重點是真的很新鮮,完全無腥味,也難怪雖然半夜營業但生意這麼好了~
附的新鮮芥末圓滾滾的好可愛,而且相當大器,好大一團!
綜合握壽司

一份$180元,可以吃到五種不同的魚肉,握壽司的生魚也都很大一片,看起來好過癮
魚肉很新鮮,醋飯就比較普通,口感上個人覺得有點偏硬,不知道是外帶回家而影響就是,不過換算下來一貫三十幾元也不貴,畢竟魚片真的新鮮又厚實
甜蝦握壽司、蟹肉棒握壽司、壽司蝦握壽司

這些都是單點的,菜單上價格是一貫,壽司蝦及蟹肉棒原本是兒子要吃的,結果我忘記跟店家說不要放芥末了,所以不吃芥末或是要給小朋友吃的話,記得要跟店家說不要放芥末喔
每一貫都很美,甜蝦真的很甜很鮮美,推薦可以點!

基隆晚上或半夜吃生魚片、握壽司不錯的選擇,【朱添鮮魚號】生意超好,很多人都原意為了一嚐新鮮美味生魚片而等待,若是半夜來吃,記得順便走訪崁仔頂漁市感受日本築地市場的魅力!
同步刊登