蒸霸天下是採蒸氣方式料理食材,只有夠新鮮的食材才敢蒸,完整吃到食材的原味。海鮮是採當日基隆崁仔頂的新鮮漁獲,還有曾獲得比賽第一名的港式點心。食材新鮮且處理得很好,無油的蒸氣料理,除了吃出鮮美滋味更享有健康。明顯的招牌老遠就看得到,藍色大招牌就有如深海中一般,強調出自家的經營特色。主打就是新鮮的海鮮,且是用蒸的方式來料理,沒有用油、沒有熱炒,健康許多。瞧瞧這個跟成人手掌一樣大的文蛤,隨便就是一堆。還有不綁著就會逃跑的螃蟹XDD若對當天魚獲有興趣,可以直接告訴服務人員<現撈>。店內也有固定菜單,也可以照單點菜。(點擊菜單可放大) 我們點了招牌海鮮粥,因此在蒸鍋下方的大鍋子中先放上白米、扁筍乾及金華火腿。虎頭斑長相好威武的魚喔!看起來就好新鮮的感覺!帶殼鮮蚵 $150/6入我們家甜小編本來不吃生蠔、生蚵這一類的,但蒸霸天下的鮮蚵輕易掳獲了她的”口”。沒有令人害怕的味道,只有鮮甘滋味在口中散發,這鮮蚵便宜又好吃,真的大推啊!旭蟹 $380這天這旭蟹尺寸不小喔!新鮮又肥美的樣子看起來就很好吃的樣子。那就事不宜遲,快點把牠給蒸了吧!XDD尤其是這樣蟹膏實在太犯規了啦!濃郁的蟹黃包覆

瞧瞧這個跟成人手掌一樣大的文蛤,隨便就是一堆。

還有不綁著就會逃跑的螃蟹XDD

若對當天魚獲有興趣,可以直接告訴服務人員<現撈>。

店內也有固定菜單,也可以照單點菜。(點擊菜單可放大)

虎頭斑

長相好威武的魚喔!看起來就好新鮮的感覺!

帶殼鮮蚵 $150/6入

旭蟹 $380

那就事不宜遲,快點把牠給蒸了吧!XDD

尤其是這樣蟹膏實在太犯規了啦!

濃郁的蟹黃包覆在口腔中,與絲絲的蟹肉在口中交織出迷人的滋味,太令人回味了!

紅鯧 $380

我們這天超幸運的,因為這是當天唯一的一條紅鯧,真是可遇不可求啊!

瞧這紅鯧在蒸熟後,呈現自然的粉橘色,好美喔!

這紅鯧的魚皮比起一般魚來得厚實一些,吃來帶點韌性,但不至於咬不動。

魚肉細緻鮮美,可以沾上附上的魚露更提味。

海劍蝦 $180

這海劍蝦很像是運動量很大的運動員,感覺上非常地Fit。(真令人羨慕!)

但去掉殼的蝦肉真的好緊實,而且甜味經由牙齒咀嚼不斷散發,太令人滿意了!

招牌蝦燒賣 $100/5入

老闆說他們的主廚以這個燒賣,獲得內地港點比賽的冠軍,要我們一定要試試。

果不其然,這燒賣內餡紮實甘甜,就連外皮都還帶著Q勁,口感美味超乎一般水準。

這燒賣真是出色的點心,來蒸霸天下千萬別錯過這個便宜又好吃的點心喔!

蔬菜綜合盤 $150

是的,來蒸霸天下什麼都可以拿來蒸,就連蔬菜也是一樣!

瞧這蔬菜蒸煮過後,每樣蔬菜不僅保留了原始風味,色澤更加豔麗!

入口後的蔬菜水份依然維持著,水潤感超佳,每種蔬菜原始的風味也更明顯!

確定餐點都出完了,此時服務人員上了一盤有蝦、蚵、透抽及蛤蠣的配料。

原味招牌海鮮粥 $200/小

最早之前的米粒沒有放一滴水,經由所有食材的蒸煮精華都下到米中了。

而且在砂鍋的熱氣中,米粒也逐漸熟成米飯,此時再加入海鮮料煮熟。

食用前再灑點胡椒提味,這有著滿滿海鮮、蔬菜精華的海鮮粥,只能舉起大姆指了!

這天在蒸霸天下吃到的都是食材的原汁原味,無油熱炒,卻嚐能到真實的鮮味,

這若非食材新鮮,肯定是做不到的!愛吃海鮮快來預約訂位吧!