這間【永春上海湯包】經過好幾次,居然都沒有注意到它的存在,直至最近大顆呆把拔突然提議要去吃,才知道原來三重有這麼一家平價美味的上海湯包店家,手工現做的好滋味!上網搜尋了一下,網路上評價不錯,價格也實在,吃了之後確實讓人好喜歡,湯包是有湯汁的喔,我最愛的小米粥25元好大一碗,玉米濃湯50元也是超大碗公,是三重吃湯包、親子用餐、家庭聚餐不錯的選擇【永春上海湯包】除了三重店之外,還有泰山店,三重店在力行路上,三重商工旁邊,開車前來可以將車子停放在三重商工地下停車場,店家前面剛好是公車站牌"力行路",232及815可以到店內間還算是寬敞舒適,後面還有桌位沒有拍攝到,生意很不錯,剛來的時候還蠻多人在店內用餐,這是吃飽要離開前拍攝的【永春上海湯包】菜單及價格各式單點之外,也有提供適合聚餐的經濟合菜,像我們一樣親子用餐或是家庭聚餐都很適合來有提供免費的熱茶,需要請自取,喝起來順口暖胃,很適合搭配餐點小米粥 $25超大一碗,可以兩個人共享沒問題,單吃清淡順口,沒甚麼味道,可以依照個人喜好添加砂糖,加了糖之後微甜口感更美味蔥油餅 $35CP值也不錯的蔥油餅,幾乎要比路邊攤還要便宜了,一份有八片,帶有厚度

【永春上海湯包】菜單及價格

小米粥 $25

蔥油餅 $35

CP值也不錯的蔥油餅,幾乎要比路邊攤還要便宜了,一份有八片,帶有厚度,口感外酥內軟,可以吃到蔥香與餅香
豆干牛肉絲 $160/小

熱炒大都有分大小份,可以依照人數選擇,牛肉有多種炒法,選擇小朋友接受度最高的豆干,牛肉還蠻軟嫩,下飯好入口
小籠湯包 $110

一籠八顆,可以享受現做現蒸的美味
一口咬下,湯汁會流下來喔,建議使用湯匙或是碗接好,不然就可惜了,肉餡味道很足夠,不需要沾醬就很夠味了,湯鮮味美
紅燒豆腐 $100

還蠻喜歡吃豆腐,忘記已經點了豆干絲還點了豆腐,不過這一盤也不貴,豆腐很嫩,湯汁很下飯,不過勾芡稍多了些
水餃 $5/個

有韭菜及高麗菜,沒有限制要點幾個以上,內餡算飽滿,不過皮比較厚些
玉米濃湯 $50/小

小碗的就是一大碗公了,還有中及大可以選擇,料還蠻實在,玉米、蛋花還蠻多的,吃起來不會覺得空虛,味道也不錯,但放冷後個人口感覺得有點偏鹹

【永春上海湯包】的甜點只有椰果西米露及芝麻糊,一個夏天提供一個冬天提供,原本想吃椰果西米露,結果吃的時候是四月,僅提供芝麻糊,椰果西米露是五月至十月供應喔!
同步刊登