瑞芳的美食很多,除了瑞芳車站周邊的美食外,沿著海岸線也有很多美食可以選擇,【廟口東施什錦麵海鮮粥】又名"廟口跩跩什錦麵海鮮粥",不知道是不是因為老闆態度而有這樣的稱號,但我們實際來吃過後,並沒有覺得店家不友善!很不起眼的小吃攤,就隱身瑞芳福龍宮旁,不過經過不難發現它的存在,因為假日生意很好,可以見到廟前滿滿用餐的人潮,我們當天來很不巧的碰上下雨,而且又濕又冷,但生意還是很不錯,看得出來很多都是在地人!【廟口東施什錦麵海鮮粥】就在廟旁,若不是網路上看到,或是經過見到人潮應該很難被它吸引,看網路上分享的圖片及心得,生意真的很好,廟埕還可以免費停車,相當方便!鄰近蝙蝠洞及南雅奇岩等東北角旅遊景點,可以安排順遊~外觀小小的,很像檳榔攤的海鮮麵攤,卻有著大大的人氣,還不是只有遊客喜歡,在地人也愛吃!桌位就擺放在廟前,我們剛來時雖然下著雨,但還是有不少人在吃麵,原本我們也要坐這裡,結果因為下雨有風,還蠻冷的耶,後來就決定改坐屋內屋內空間不大,桌位數不多,但有一個適合聚餐的大桌,這是吃完離開時拍的,原本也是坐滿了呢【廟口東施什錦麵海鮮粥】菜單及價格大人氣的海鮮麵、什錦粥都是一碗$80元,主餐就是海鮮

鄰近蝙蝠洞南雅奇岩東北角旅遊景點,可以安排順遊~
【廟口東施什錦麵海鮮粥菜單及價格

大人氣的海鮮麵、什錦粥都是一碗$80元,主餐就是海鮮麵、米粉、粿仔及粥這樣,其他都是小菜
小菜在冰箱內及一旁飲料箱上,很隨興的擺放著,依照種類有不同價格,大約是$30-80元,小菜選擇多,可以說是比主餐更有看頭了
豆干 $30

雖然是厚切,但很入味,還帶點微辣,還蠻好吃的,好吃到連怕辣的小朋友也顧不得辣,配水也要吃
小黃瓜 $50

小黃瓜的價格就偏高了些,但清脆爽口開胃,特別適合炎夏吃
魚皮凍 $80

彈滑Q,帶有點煙燻的風味,很多人都會來一盤
海鮮什錦麵 $80

以這樣的價格及份量算是CP值不錯的了,有蝦子、透抽、竹輪、魚板、雞蛋、瘦肉、魚丸及蛤蜊等,原本應該還會有豬肝,但當天豬肝缺貨,不知道是不是因為這樣,所以瘦肉感覺還不少!

一大碗公,湯鮮味美料也實在,也難怪生意這麼好了
麵條很滑口,帶有點彈性,不會過於軟爛
海鮮粥 $80

海鮮粥的配料跟海鮮什錦麵一樣,只是主角換成了米飯
使用米飯下鍋煮,沒有煮太久,保有著米飯的口感,像是湯泡飯的感覺,每一口都鮮美
東北角旅遊不想花大錢吃海鮮餐廳,【廟口東施什錦麵海鮮粥】也是不錯的選擇,一大碗公海鮮麵只要$80元,配上一盤魚皮凍就吃得滿足飽足
同步刊登