2021-08-03 13 瀏覽
        因媒體介紹而得知下河幫,轉眼情報便拖上兩年,最近總算有緣一訪。  店家有麻辣、紅燒及清燉三種湯頭,搭配牛腱心、牛五花、羊腩排及豬肥腸四種主料,麵條則有細麵、拉麵和刀削麵三款選擇。除麵食外,很奇妙地有提供不少港點。麻辣及清燉均抄得推薦,決定先試較多好評的麻辣款。  入座時店家會端上茶水,很有誠意地用茶壺浸泡再附上杯子,頗有飯店用餐的錯覺。店內有提供免費冰綠豆湯,甜度舒服。招牌麻辣牛五花拉麵 140元  魚子蝦燒賣 50元        招牌麻辣與一般麻辣的差別在於多了溏心蛋、香菇及鴨血。溏心蛋熟度稍高,鴨血軟嫩入味,個人覺得與其點招牌,不如點雙紅(牛腱心加鴨血),價位反而便宜些。裡面放的豆芽是自己比較無愛的黃豆芽。  拉麵麵條保留些許麵心咬勁。牛五花油香尚可,口感帶嚼勁而非軟嫩款。湯頭重辣,其次為麻,鹹香一般,整體不是個人喜歡的麻辣湯頭走向。  港點似乎需要等候較久,直到拉麵食畢準備去櫃檯退單時才上桌。燒賣個頭略小,外皮軟薄而肉餡彈實,能明顯吃到蝦肉。提供的沾醬有點像甜辣醬,自己偏好單吃。    下河幫初訪,除鴨血和綠豆湯外沒有太亮眼處。然而店家生意興隆,客人甚至常需併桌

因媒體介紹而得知下河幫,轉眼情報便拖上兩年,最近總算有

緣一訪。

店家有麻辣、紅燒及清燉三種湯頭,搭配牛腱心、牛五花、羊

腩排及豬肥腸四種主料,麵條則有細麵、拉麵和刀削麵三款選擇。

除麵食外,很奇妙地有提供不少港點。麻辣及清燉均抄得推薦,決

定先試較多好評的麻辣款。

入座時店家會端上茶水,很有誠意地用茶壺浸泡再附上杯子,

頗有飯店用餐的錯覺。店內有提供免費冰綠豆湯,甜度舒服。

招牌麻辣牛五花拉麵 140元  魚子蝦燒賣 50元

招牌麻辣與一般麻辣的差別在於多了溏心蛋、香菇及鴨血。溏

心蛋熟度稍高,鴨血軟嫩入味,個人覺得與其點招牌,不如點雙紅

(牛腱心加鴨血),價位反而便宜些。裡面放的豆芽是自己比較無

愛的黃豆芽。

拉麵麵條保留些許麵心咬勁。牛五花油香尚可,口感帶嚼勁而

非軟嫩款。湯頭重辣,其次為麻,鹹香一般,整體不是個人喜歡的

麻辣湯頭走向。

港點似乎需要等候較久,直到拉麵食畢準備去櫃檯退單時才上

桌。燒賣個頭略小,外皮軟薄而肉餡彈實,能明顯吃到蝦肉。提供

的沾醬有點像甜辣醬,自己偏好單吃。

下河幫初訪,除鴨血和綠豆湯外沒有太亮眼處。然而店家生意

興隆,客人甚至常需併桌,想來該是口味差異問題。

同步刊登