1K
日式食堂你以為只有賣丼飯、壽司、生魚片嗎? 位在府中捷運站7分鐘路程的动濤 日式食堂完全顛覆我對日式食堂的想像在板橋府中商圈美食站區開業2年的动濤日式食堂主打平價、美味的日本料理,餐點品項非常多元,算一算總共有近百樣可以選耶從府中節摁站走過來大約7分鐘,黑色系搭配櫻花點綴的門面還挺顯眼的,除了內用跟外帶,它還有跟美食外送平台合作喔动濤 日式食堂跟GOMAJI也有合作,先上GOMAJI買優惠券來抵用更划算,優惠在這www.gomaji.com/store/151017店內空間走的是一般簡約家庭式的路線,大約可以容納20幾個人,小巧的店面也很適合聚會包場喔茶水跟餐具都採自助式光是看到菜單你就會有選擇障礙,從丼飯、壽司、炸物、炒烏龍、小火鍋、生魚片.....真的是應有竟有多款主食料理都是百元上下的小資價,難怪一到用餐時刻不管是內用或是外送訂單都絡繹不絕啊玉見雪山爆牛 290元超浮誇的丼飯就是這個遇見雪山爆牛,一次可以嘗到炙燒牛肉丼飯跟牛肉沙拉的雙重口感牛肉丼飯舖滿5分熟的厚切翼板牛,一旁的醃漬小菜、青蔬點綴、撒上七味粉增添風味底下的牛肉丼飯還有淋上金桔醬汁,讓牛肉吃起來更加爽口,每一塊肉都是

茶水跟餐具都採自助式

玉見雪山爆牛 290元

底下的牛肉丼飯還有淋上金桔醬汁,讓牛肉吃起來更加爽口,每一塊肉都是厚實有咬勁,"大口吃肉"真的很適合拿來形容這一碗飯啊

5分熟的熟度讓牛肉帶有紅嫩的色澤,吃起來外焦香、內軟嫩,牛肉的鮮甜全部所在裡頭

整體的風味也不會過鹹,配上一旁的醃漬小菜讓丼飯多了層次,大份量真的好超值

上面的牛肉沙拉也太好吃了,新鮮的生菜串上一片片的炙燒牛肉,配上芥末醬點綴讓一碗丼飯有兩種吃法,大推~

鮮鮭魚片藍莓沙拉 150元

炎炎夏日就是想來點清爽的沙拉,日式刺身你吃過,搭配藍莓的水果風味沙拉我還是第一次嘗到

滿滿的鮭魚生魚片舖在清脆的生菜上,淋上優格醬增添風味,這一碗的份量適合兩個人一起分食啊

上面點綴闆娘自製的藍莓優格醬,粉紫色澤也太夢幻,微微酸甜的滋味跟生菜超級match

一片片的鮭魚軟Q口感跟爽脆的生菜形成對比,配藍莓醬也毫無違和,吃起來很開胃呢

隱藏版烏龍麵

再來要推薦大家一道不再菜單上的隱藏版美食,一端上來著實讓我嚇到吃手手,說好的炒烏龍麵怎麼這麼浮誇啦~

想吃還要自己問闆娘才有喔,基本的奶油白醬炒烏龍麵鋪滿了蛤蜊點綴,光是原本的配料就超級豐富了

闆娘還不手軟的用了蝦卵跟魚卵下去提味,喔不~這大片的橘色鮮味不是"點綴",而是天女散花的撒落在烏龍麵上啊~

晶瑩剔透的鮭魚卵跟蝦卵讓整體的口感多了啵滋啵滋的鮮味,每一口都能嘗到不一樣的波脆度,好像在辦趴替一樣

加上底下的奶油醬香還挺配的,豐富的配料讓每一口都像是開驚喜包一樣,海陸雙鮮一次滿足

麵條非常Q彈,醬汁也不會過稀,這隱藏版烏龍麵真的一定要吃一次

炸炸大海魷 220元

另外也有很多炸物小點可以選, 以前吃的炸魷魚都是小小分,這裡的是整隻魷魚下去酥炸,裹上薄薄炸衣陪襯,儼然是一份下酒好菜

除了分兩種醬料外,還提供胡椒鹽跟金桔提味,依照個人喜好調味

日式芥末醬跟泰式酸辣醬,日式芥末醬甜甜的很適合小朋友,泰式酸辣爽口不膩,搭配炸物最棒了

我自己很愛日式芥末醬,讓我不知不覺多吃了好幾口

泰式酸辣也不賴,配上魷魚的鮮味嘟嘟好

一口咬下就能感受到魷魚彈牙的肉質,咬久了更能散發鮮甜,炸的火候也恰到好處,不管是不是魷魚控都會愛上

板橋日式料理真心不能錯過动濤,光是豐富的品項就要多來幾次才能嚐透,板橋美食又get 一間,還不趕快收進口袋內

同步刊登