崇德發蔬食餐廳

Chong De Fa
大家知道崇德發嗎?對他們的印象都是停留黑麥汁跟週邊商品,但你知道他們家也有蔬食餐廳耶!吃過後覺得很不錯,一點都不覺得吃素是件很痛苦的事,就是會有種心甘情願吃素的fu,非常不錯~崇德發大樓是在中和中山路二段這邊,一整棟大樓都是他們家的,除了3樓的蔬食餐廳外,一樓還有賣場及咖啡廳,可以在裡頭待一個下午沒問題~開車來的朋友可以把車直接停在地下室,用餐可以抵扣3小時的停車,搭公車或是捷運來也可以,交通很方便!3樓的餐廳很氣派,除了一般桌菜用餐外,還有提供宴會廳共380位,5樓的宴會廳更可以容納620位,氣派的裝潢要辦喜宴也很適合,這邊餐點的精緻度一點也不輸外頭的婚宴會館,有興趣的朋友們可以詢問櫃台人員。除了有單點的料理外,也可以直接點選組合餐,由餐廳幫你搭配好菜色,只需依照人數選擇即可。上菜速度還算可以,可能因為假日的關係,客人有稍多一點,不過餐點都是現點現做,美味度沒問題!鎮江肴若$108這款算是前菜的一種,冷盤那類的,裡頭有蒟蒻、植物膠及香菇,一旁還搭配素的五味醬,可以沾著吃。吃起來冰涼又帶點Q,單吃就很香,若是再沾點五味醬,香氣更十足~紫米鍋巴卷$60元/支可單點的紫米鍋巴卷,光看就很營

鎮江肴若$108

紫米鍋巴卷$60元/支

可單點的紫米鍋巴卷,光看就很營養!吃起來超脆口,裡頭還有小黃瓜及蔓越莓,超清爽!
黃金天貝卷$108

QQ的春捲皮裡頭還包著地瓜、海苔及天貝、花生粉,吃起來一樣是屬於清爽系列,香氣很夠,會讓你一直想吃,很涮嘴!
三杯猴菇$268(小)

一上桌就香氣十足,這道猴頭菇是素食料理中常見到的食材,主廚將猴頭菇做的好入味,三杯的調味很下飯,除了美味,這道是減醣料理哦!
椰絡野蓮$180

野蓮吃起來好脆口,一旁白色的是椰肉,兩者搭起來完全沒有違合感,反而更清爽!
松露月亮餅$258

像是泰式料理一樣的月亮蝦餅,吃起來脆脆的,裡頭有素料跟孛薺,還有濃濃的松露香~
青江弦月餃$88元/三粒

這上桌真的要趁熱吃,外表超Q的餃子皮一口塞進嘴裡好過癮,裡頭有滿滿的蔬菜調味的很好,大概一個人吃三顆我覺得比較剛好!
蘿蔔絲酥餅$98/三粒

招牌菜蘿蔔絲酥餅你一定要點來吃,外皮酥酥的,裡頭是燙口的蘿蔔絲,吃完後好滿足啊~
鮮菌菇濃湯$258/小

一樣是減醣的湯品,裡頭是用堅果跟燕麥奶製成的濃湯,每一口都好濃卻清爽不會有負擔,喜歡喝濃湯又怕胖的你一定要試試!
最後再來個芋香西米露$68/個來當做完美的結尾,這冰涼的西米露在夏天喝是最適合不過了,尤其裡頭還有我最愛的香濃芋頭,

每一口都好喝~
崇德發蔬食餐廳走的是精緻蔬食的路線,不管是蛋奶素、全素這邊都能滿足你,使用自然的食材及無汙染的有機蔬果,讓你吃的健康又沒負擔!
同步刊登