今年母親節蛋糕想買點不一樣的,但心中又沒有適合的人選(其實有只是不順路)所以就到復興SOGO碰碰運氣,在B2的蛋糕區繞了一圈,最後選中意廬,為什麼是他呢?一方面是想打破母親節蛋糕不是圓的就是方的傳統,一方面是大嬸心態發作看到意廬的蛋糕捲第2條66折,立刻心動!包裝盒有一些小小花器的圖案,大致還是以橘色&咖啡色為主,質感還ok蛋糕盒的底座兩邊各有一個凹槽,讓綁在上面的金色繩子可以卡進去底座兩邊的凹槽位置不是對稱的,右邊的金色繩子才是真正有卡到凹槽裡就像這樣啦~不對稱的凹槽讓繩子綁在盒子上的長度更多,更平衡、穩固盒蓋的蛋糕捲慕前有7個口味,但因為有一些是我不愛的口味(像是芋頭、香蕉),所以我沒有猶豫太久就決定要哪兩種口味了!歐瑞歐巧克力蛋糕捲 NT$360除了這個口味的表面有圖案外,其他口味都是素色的從表面上可以看見蛋糕捲尚有許多氣孔,小NG!內餡相對蛋糕體比較之下有點少,不管是吃餃子包子還是蛋糕,我都比較喜歡皮薄餡多啦!除了巧克力卡士達,還可以看到一小粒黑黑的東西,那是oreo碎餅乾,不是什麼奇怪的東西啦~雖然店家附的是塑膠刀,但是還滿好切的表面的花紋其實滿可愛的,讓很傳統的蛋糕捲多了一

歐瑞歐巧克力蛋糕捲 NT$360
除了這個口味的表面有圖案外,其他口味都是素色的
從表面上可以看見蛋糕捲尚有許多氣孔,小NG!
雖然店家附的是塑膠刀,但是還滿好切的
表面的花紋其實滿可愛的,讓很傳統的蛋糕捲多了一點可愛的氣息,有一點之前很夯的動物捲的感覺。

老實說...我沒有很喜歡吃蛋糕捲...(那還買蛋糕捲幹嘛!!)這款蛋糕捲比起市面上的蛋糕捲,就是內餡偶爾(因為也沒有很多)可以吃到一點oreo碎餅乾這點比較討喜一點,整體味道沒有太特別的地方,甜度大約是7/10

蛋糕體稍微有一點點乾,如果沒有配內餡一起吃,我會不想吃它...
蜂蜜黑糖麻糬捲 NT$360
外觀就很一般了,乍看之下跟原味捲和水果捲也沒什麼不同(除了表皮深淺)而且還有不少皺紋
從這一端看起來內餡真是嚇死人的少,幸好另一端就比較正常一些,還看得到黑糖麻糬
這一個口味切起來就沒那麼漂亮了,不知道純粹是因為裡面麻糬擋路的關係,還是跟蛋糕體本身也有關
不過這一個口味意外地很不錯喔~蛋糕體帶有濃濃的蜂蜜香,濕潤感也比歐瑞歐巧克力蛋糕捲多一點
整體甜度最高的應該是中間的卡士達,不過甜度大概也只有5/10
中間的麻糬非常軟Q,很好吃~~~讓我忍不住又吃了第二塊,很難得又遇到非巧克力比較深得我心的產品~

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)
服務態度:★★★★☆ (4.5顆星)
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站2號出口,步行5分鐘內