1K
誰說美術館裡面不能飲食,汐止的藝爐晏火鍋店完全不是這麽一回事,不但讓你吃飽飽,還有近百幅油畫可欣賞哩!藝爐晏離汐止好市多只要4分鐘車程,老闆本身是名畫家,也有開班授課,因緣際會下把自身的畫作跟美食做連結光走過來看到帶有設計感的藍色大門完全覺得這裡就是「藝廊」啊!根本不會跟吃到飽火鍋沾上邊,哈哈汐止最有藝術氣息的火鍋店~在80幅油畫下大嗑鍋物!吃到飽一人只要399起!數十種高品質食材無限量供應店內超級寬敞,眼睛所見的一幅幅的畫作都是老闆自己的創作,妝點的木藝品更是他私人的收藏復古燈籠當罩飾,搭配上木質桌椅讓藝爐晏的用餐環境增添古典藝術氣息,在這裡用餐真的太享受了後面的用餐空間多是四人跟六人座,一幅幅畫作都讓人想停下腳步細細品味一番這麼舒適的環境又是吃到飽的用餐模式,有聚餐活動的客人都會來這裡包場耶每一幅畫作都有標上價格,看到喜歡的都可以購買回去,是不是很有在逛美術館的感覺老闆之前就在開教學畫室,現在藝爐晏也有融合畫作藝術工作坊,餐廳一偶就是半開放式的教學空間喔每週二、週四下午2:00至下午5:00都有油畫教學課程,每堂課學費1000元,可以開心學畫畫三小時不管你有沒有經驗,老師手把手教學

不管你有沒有經驗,老師手把手教學,通常三堂課就可完成一幅油畫作,畫好的作品可以送人超有意義的

醬料區也是備滿齊全的佐料,還貼心的加了冰塊保鮮耶
高湯的部分也放在公共區域,想要加湯可以自己來喔
天氣冷冷地看到這鍋鴛鴦鍋心頭都暖了起來,白湯部分以蔬菜、雞骨、柴魚熬製,喝起來不會太油膩,口感非常清爽

麻辣湯底可是藝爐晏的主力,加了十幾種的中藥材熬煮4個小時,再用獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒不斷拌炒

喝起來帶點麻辣而不嗆喉,入口後的回甘滋味讓湯頭多了多種層次,它們家的麻辣湯頭是可以直接喝的呦
除了自助吧以外也有很多單點的食材可以挑,我們另外加點了綜合海鮮拼盤,海陸美味一次get
開胃小菜部分我很推辣豆牙跟泡菜,微微酸辣開胃又解膩
港點的樣式也頗多,小心~千萬不要一下子吃太飽,後面還有好多好料等著你
火鍋料種類也超齊全,這價格怎麼算都覺得超狂耶
排骨酥是自己炸的,也是它們家的招牌,完全不用另外加點,獨家美味一樣讓你無限吃到飽
綜合大拼盤  960元

超澎派的拼盤包含白蝦8隻、草蝦4隻、蛤蜊8顆、干貝2顆、扇貝2顆、龍蝦1隻,愛吃海鮮的棉看到這盤就瘋狂啊

我覺得海鮮部分這樣就很棒,花枝那些都隨你吃到飽,點個帶殼海鮮拼盤就超完美的

培根牛疊得跟小山一樣,吃完都可以無限續加喔

清涮7~8秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤讓肉質保有Q嫩口感,愛吃牛肉的我想到能無限吃到飽心裡都在竊笑了
麻辣鍋必點的油條也有提供,吸飽順口的麻辣湯底,在嘴裡爆漿的滋味到現在還在懷念哩
蝦子也很新鮮,喜歡海味的人來試試就知道
龍蝦肉質非常彈牙,輕輕一剝就殼肉分離,一口一塊鮮美的肉汁在嘴裡噴開來,天啊~真的好享受呦
排骨酥久煮不軟爛,一口咬下肉質帶著鹹香,外皮的炸衣裹上一層麻辣湯汁,ㄟ~真心不騙 很涮嘴捏
以前對吃到飽的甜點都不會太期待,但藝爐晏的甜點一樣不馬虎,蛋糕好吃的程度不輸外面的咖啡廳喔
剉冰也有4種配料可以搭配,像我這麼愛吃煉乳的人就加了滿滿的香甜煉乳,到最後一刻都超級滿足
我們對藝爐晏的評價都超高的,午餐只要399元+10%就能吃到飽,重點是食材部分真的都登的上檯面

整個環境有了油畫跟老闆的收藏品妝點,讓用餐的氛圍多了藝術氣息,邊看畫邊享受美食,夫復何求呢~
同步刊登