好像從有記憶以來,到淡水必吃的小吃前三名,裡頭一定有「魚丸湯」和「阿給」,但是淡水賣魚丸和阿給的店好幾家,總有「到底該吃哪一家才正宗」的疑問。 這天天氣極好,好友SKY約了我們到淡水走走,說是要帶我們去一家四十年的淡水魚丸老字號,這家位於淡水的老店叫「福又又」,很有趣的店名,要不是他的介紹我還真不知道這家店呢! 目前由二代接手的福又又淡水魚丸,把店面裝潢成時下流行的文青店風貌,相較於其他同樣位於老街港子裡的小吃店來說,自然更加顯眼,也因此吸引了一些網美前來拍照。其實老店是這樣的,如果不思創新,一直因循守舊,很容易就被年輕人給遺忘了,要把傳統的味道傳承下去,以新的型態經營是絕對有必要的。 老店新出發,最重要的除了保留傳統的風味之外,也要在傳統中做一些變化,所以,在全新出發的福又又裡,出現了「又又五小福湯」和「一口小阿給」,讓傳統小吃變得更有顏值,也更符合時下年輕人喜歡的模式。  一口小阿給的內餡,是在傳統的冬粉之外另外加了肉餡和魚漿,吃起來是Q彈的口感,因為一口一個,也方便和朋友一起分食。全新的福又又點餐模式可以單點也可以點套餐,一口小阿給加上又又五小福湯以及飲料,是限量套餐,因為比較費

全新的福又又點餐模式可以單點也可以點套餐,一口小阿給加上又又五小福湯以及飲料,是限量套餐,因為比較費工,想吃得趁早去點用。

菜單很簡單,可以單點也可以點套餐,但套餐自然是更加划算的。
五小福湯裡頭共有五種口味的丸子,包括墨魚香菇、芹菜魚丸、黑胡椒海陸、紫菜白蝦丸和招牌淡水魚丸,適合喜歡嘗鮮的族群。
福又又的傳統淡水魚丸和其他淡水魚丸最大的不同,除了外皮是用80%的魚肉打成的魚漿製成,內餡更是使用松阪豬肉來製作,所以口感更好,帶有嚼勁而且油花分布均勻又不覺得肥膩。

經典套餐可以從三種湯裡選一種,加上阿給和肉包以及飲料,110大洋的價格其實真的很實惠,因為這一個套餐一個人吃會非常飽。

福又又的傳統阿給非常大一個,醬汁可以選甜辣或是小辣,我個人是比較喜歡小辣的,吃起來更加過癮。裡頭的粉絲量很多,口感也保持了彈性不是爛爛糊糊那種。
肉包分量中等,裡頭的內餡是傳統帶著甜味的古早味,肉餡不會是結成團那種,我最怕吃到一整丸像吃肉丸子的包子餡,這個包子還算對我的味。

飲料的選擇也滿多的,有看得到茶葉的冷泡茶,用瓶子裝著,即使喝不完帶著邊走邊喝也很方便。而杯裝的古早味紅茶據說是附近某家有名的茶店做的,是加了糖的傳統紅茶風味。
在老街逛累了,來這裡吃個小吃,拍拍照還不錯喔~~
這裡的餛飩湯據說比魚丸湯還好喝,這碗是友人點的,我還來不及要一顆來吃就被吃光了,可見真的不錯吃~~

因為要創新,所以這裡的碗底有著不一樣的有趣字樣,讓你吃完會心一笑。
老招牌加上乾淨清爽的新店面,就讓人有了想駐足吃一碗的欲望。
門口可以看到工作人員忙碌包餛飩的樣子,開放式廚房看起來也非常乾淨,讓人吃得安心。

可以內用也可以外帶
冰箱裡有茶飲,也有賣能帶回家吃的冷凍魚丸等等,包裝都很漂亮

外帶冷凍食品,包括了餛飩、魚丸和阿給,還可以加購漂亮的保溫提袋,送禮自用兩相宜。

同步刊登