今年夏天我們已經玩了好幾處海邊,東北角、北海岸處處都有我們的玩水、抓螃蟹的旅遊足跡,新北石門【極北懶熊】是我們最新發現的抓螃蟹秘境,位置雖然不隱密,但螃蟹卻意外的多,而且還不是小小隻的那種,螃蟹種類也很豐富,而且還蠻好抓的耶,然後還有好多好多的海參....【極北懶熊】本身是海景咖啡廳,就算不玩水、抓螃蟹,也可以到咖啡廳喝咖啡、享受美麗海景,湛藍的海景真是太療癒了,傍晚時分還可以將夕陽美景給收藏,好浪漫呀!【極北懶熊】距離知名的老梅綠石槽不遠,不過這個季節已經沒有成片的綠石槽了,見到藍鵲打卡框就代表著【極北懶熊】已經到了,而抓螃蟹私房景點就在咖啡廳前方這片海灘,咖啡廳有點神祕,因為隱身於山溪市民活動中心B1,不知道或是沒仔細看的話根本不會發現這裡有海景咖啡廳!可別看外觀就是一般的活動中心,走進去後你會發現別有洞天~【極北懶熊】可愛的入口處,往下走就對了,當天來訪時還見到活動中心內有長輩在聊天呢!【極北懶熊】除了無敵海景讓人迷戀外,咖啡廳內的牆面還有巨大的北極熊畫作,模樣生動逗趣~咖啡廳內還有規劃球池,雖然只有球但有兒童遊戲空間就值得讚美了,而且光是這樣我們家兩個就玩得很開心了,在咖啡

可別看外觀就是一般的活動中心,走進去後你會發現別有洞天~

咖啡廳內還有規劃球池,雖然只有球但有兒童遊戲空間就值得讚美了,而且光是這樣我們家兩個就玩得很開心了,在咖啡廳內的時間幾乎都耗在球池內玩樂了

咖啡廳內也有海景第一排,想要飽覽無敵海景卻又不想曬太陽,坐在窗邊就對了,這桌位特別適合情侶

就要讓大家懶到海邊去,咖啡廳有通往大海的出入口,往下走就是海灘了~

【極北懶熊】菜單及價格

有義大利麵、燉飯、披薩、炸物、鬆餅及飲料等,看是要來享用正餐或是下午茶都很不錯!

我們點了鬆餅、兒童餐、披薩及水蜜桃藍柑橘氣泡飲,漸層系氣泡飲好美,在藍天碧海襯托下更迷人了

乾淨的海水,就像是天然水族箱一樣可以見到魚兒魚兒水中游~

哈,這是海參集中營的意思嗎!?鈞鈞很努力的蒐集海參...隨便一抓就這麼多隻!

然後還被眼尖的鈞鈞找到小海星與迷你海星,海星的保護色很強,眼力真是好啊!

看看我們當天的收穫,真的抓到不少耶,而且都不是小小的那種,然後都是兒子抓的喔,可見這裡的螃蟹不難抓啊,可以說是抓螃蟹天堂!這天我們只是抓好玩的,滿足孩子抓螃蟹的樂趣後就讓螃蟹們通通回家了!

海景夕陽真是浪漫美麗,讓人流連忘返,捨不得離開了!
同步刊登