汐止吃到飽火鍋,汐止麻辣鍋阿偉好幾個住汐止的朋友,最近不約而同都推薦有一間新開不久的吃到飽火鍋店,不但價位超級平價,而且店裡有如美術館、藝廊一般,到處都有油畫畫作,甚至還有一間小畫室。原來這間「藝爐晏」老闆是一位畫家,美術系所畢業的他還曾開過畫展,因此店裡的油畫都是他的作品。之前他曾從事室內設計的工作很多年,半年前在汐止中興路開起了火鍋店。由於店裡的空間很寬敞,就將自己的畫作掛出來展覽,讓客人有如置身在美術館吃火鍋,因此將店名「藝爐晏」後面加上”火鍋美術館”,就是這原因。大門打開右邊是造型超美的櫃檯。左側大片的落地窗讓室內採光很好,每幅畫不用特別打燈就可以仔細欣賞。這幅應該是玉山吧?氣勢很磅礡!餐廳的空間真的很大,另一區有面藍色的牆,上面也掛滿了畫作。可以想像在這裡用餐真的很舒服。畫室旁邊是類似包廂的空間,有點中國風的情調。炸雞塊、現炒莧菜,天啊光是吃這些就半飽了吧!?麻辣鍋裡的鴨血豆腐也無限量供應喔!阿偉忍不住添半碗飯,淋上魯肉汁,拌著吃超級香,記得別吃太多,以免吃不下火鍋裡的肉品了。看完了環境、食材介紹,趕緊來享用火鍋吧!由於這裡除了「吃到飽」還有「單點」,因此店家以白色盤子盛裝「

汐止吃到飽火鍋,汐止麻辣鍋

大門打開右邊是造型超美的櫃檯。

這幅應該是玉山吧?氣勢很磅礡!

餐廳的空間真的很大,另一區有面藍色的牆,上面也掛滿了畫作。

可以想像在這裡用餐真的很舒服。

畫室旁邊是類似包廂的空間,有點中國風的情調。

炸雞塊、現炒莧菜,天啊光是吃這些就半飽了吧!?

麻辣鍋裡的鴨血豆腐也無限量供應喔!

看完了環境、食材介紹,趕緊來享用火鍋吧!
由於這裡除了「吃到飽」還有「單點」,因此店家以白色盤子盛裝「單點」肉品,黑色盤子則是「吃到飽」的肉品。
兩種湯頭分別是原味高湯及麻辣湯底。原味高湯以菜心、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製,清爽厚實卻不油膩。也能讓不吃牛肉的人,都能毫無顧忌地大口喝湯。而麻辣湯底的熬製也非常花功夫,材料也有用雞骨、洋蔥、蒜,加上十幾種中藥材,如:當歸、陳皮、小茴、黃耆、甘草、八角等,先熬約4個小時,基底完成後,再以獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒再拌炒,過程中得不斷攪拌,費時且費工,對阿偉這麼怕辣的人來說,竟然可以一片接一片的涮肉吃,感覺到的是湯的麻與香,辣度是有但不算高,而且沒有那種嗆辣不舒服感。

綜合上等牛肉拼盤(300g)NT$.560
首先阿偉先介紹這裡的單點拼盤(不是吃到飽喔!)
三盤肉分別是美國雙降牛肉、美國頂級牛小排、澳洲巧克力和牛,各100g。對於愛吃牛肉的我來說是非常棒的選項,其實以往阿偉去吃到飽的火鍋店或燒肉店,也都只點牛肉居多,所以如果想吃好一點的肉品,而且只愛吃牛肉,那加一點錢吃這套拼盤就非常值得!

所謂的”澳洲巧克力和牛“,阿偉上網查了才知道在澳洲有間農場用巧克力養牛,被稱為極品中的極品,當然成本也高,好像在其他火鍋店還不曾看過。和牛的油花一般較細密,而且分佈得恰到好處,用巧克力養出來的牛肉是不是有甜味?那待會就來嚐嚐看!

松阪豬也是200g,肉質的顏色很漂亮。

排放得整整齊齊的海鮮盤,光是蝦就有三種共16隻,愛吃蝦的人點這份拼盤就對了。

至於松阪豬則是讓我這個愛吃牛的人也覺得好吃。

建議將松阪豬放在原味湯裡,比較能嚐到豬肉的鮮甜。

雖然一般來說豬肉要全熟較好,但也不要涮太久,才能保有松阪豬甜甜的油脂及彈Q的口感。

這天聚餐的友人當中,有一位手很巧的女性友人,自動自發的將每隻蝦的殼給剝掉了,然後將它們掛在鍋中央,先燙蝦頭。

單點龍蝦(小青龍) 620元/隻
如果有人喜歡吃龍蝦,這裡也提供單點,瞧這隻龍蝦的英姿多麼漂亮,新鮮程度看得見。

蝦頭的蝦膏也不少,將它放在原味高湯裡,會讓湯頭更鮮甜喔!

涮好的龍蝦肉好彈牙甜美,不用沾醬就很好吃!

培根牛
最後來介紹吃到飽的三款肉品,我要大推這個油花很多的培根牛,口感與甜度兼具,愛吃牛的人一定不會失望。以午餐399、晚餐450的價位可以無限吃到飽,只要多點幾盤這個就值回票價了!

梅花豬
算是一般火鍋店都有的基本食材,不過這裡的梅花豬油花似乎也比別家的多,代表更為鮮甜。

這是雞肉,不過當天阿偉沒吃到,下次再來吃!
總之這裡的食材實在太多、太豐富了,無論是各種肉品、或是青菜類、菇類、火鍋餃類、還有水果、甜點、冰淇淋都超級多。記得一定要留肚子吃冰淇淋,當天阿偉就吃了四球,外加一支雪糕,真的非常滿足。突然羨慕起汐止人,可以就近來這裡吃到飽,吃到爽