終於來土城吃美食啦!這一次跟著好友鴨鴨的腳步來吃她推薦的傳統美食周家祖傳美食,主打小籠包與烏醋乾麵,店址位於土城明德路一段上,附近是著名的手信坊創意和菓子文化館離捷運海山站還有一段不近的距離!有不少上班族下班後來此用餐或是外帶餐點回家!雖然客人不少,但店家的出餐速度也滿快的菜單如上,除了主打的小籠包,烏醋乾麵之外,其它餐點的選擇性也不少餐點現點現作,人潮多時請耐心等候喔!牆上有不少有網友推薦的介紹文店家忙碌的製作餐點,出餐!小菜請到前面的小玻璃櫃中自取百葉豆腐,小黃瓜,筍乾這三樣吃起來口味都還不錯,小黃瓜吃起來還滿辣的(雖然看不到有辣椒的存在),筍乾吃起來帶一點甜味嘴邊肉每一片嘴邊肉還滿厚實的,口感也不會乾,軟嫩彈牙來店必點小籠包(7入70元)周家的小籠包是偏向皮較厚的小肉包子那一種白嫩嫩的包子皮,澎澎的相當可愛一口咬下啾西的肉汁流洩而下,內餡是豬肉搭配上蔥花,肉香加入了蔥香,解除了豬肉本身的油膩感而且內餡已經有調味過,所以不用額外沾醬,這鹹度對我來說剛剛好!鬆軟Q彈的外皮搭配上蔥肉內餡的香氣,讓我一口接一口的吃不停阿友人點的雞肉飯上頭淋上豪氣的油蔥酥,感覺就很入味呀烏醋乾麵(大)友人

離捷運海山站還有一段不近的距離!
有不少上班族下班後來此用餐或是外帶餐點回家!

雖然客人不少,但店家的出餐速度也滿快的
餐點現點現作,人潮多時請耐心等候喔!
牆上有不少有網友推薦的介紹文
店家忙碌的製作餐點,出餐!
小菜請到前面的小玻璃櫃中自取

百葉豆腐,小黃瓜,筍乾

嘴邊肉

每一片嘴邊肉還滿厚實的,口感也不會乾,軟嫩彈牙
來店必點小籠包(7入70元)

周家的小籠包是偏向皮較厚的小肉包子那一種
白嫩嫩的包子皮,澎澎的相當可愛

友人點的雞肉飯

上頭淋上豪氣的油蔥酥,感覺就很入味呀
烏醋乾麵(大)

友人也大推周家的烏醋乾麵
記得吃之前要攪拌均勻喔!使用帶點寬度的白麵,烏醋的香氣足而且不嗆鼻,麵條Q彈,表現不錯
綜合湯

花枝魚漿,肉羹,湯底是清湯底

肉羹裹上薄薄的外漿,吃得到肉塊的口感
元寶蒸餃

內餡是豬肉加上高麗菜的內餡,內餡份量不算少,皮我覺得吃起來有點略硬

表現不如小籠包亮眼
蛋皮燒賣

這個名字吸引我們點了它,我原本以為是燒賣外皮是使用蛋皮包著

不過端上桌時也看到不任何蛋皮(抓頭中)

查了一下資料原來是內餡中除了加了豬絞肉,蝦子,胡蘿蔔之外還有加入蛋液

讓內餡的滋味更加的有層次感

皮薄內餡紮實,直接單吃就非常的有味道

同步刊登