板橋誠品這邊新開了家彌敦道港式茶餐廳,店裡頭頗大,東西也很好吃!這家是第二家分店,總店在松江南京店已經開了10年,老闆廚師都是香港人,做出來的料理很道地啊!位於板橋誠品的5樓,一上手扶梯就可以看到店裡真的很寬,坐位也不少,很適合聚餐,而且他們家的坐位很大,坐起來很舒服!菜單種類選擇也不少,想省錢可以點套餐組,港式點心均一價只要88元,這個很佛心,想吃可以儘量點!今天點了滿滿的一桌,每一種都很值得推薦,不管是點心或是粥品、主餐,吃起來都很不錯~先來看一下這道生滾燒鴨粥,這道份量很多,適合二~三個人點一鍋來品嚐味道,或是二個人吃也可以,當主餐可以吃的很飽!裡頭的鴨肉附的量很多很多,而且每一塊都很大塊,重點是都很有肉,吃起來超過癮!這粥真的熬的太綿密,好像是在喝濃湯那般,問了老闆才知道,原本這粥已經熬了四小時真的很不簡單,而且味道完全有入進去,我覺得這個老人家肯定喜歡,我自已吃就覺得非常讚,大家下次可以點來嚐嚐,搞不好你也會愛上~加點一旁附的油條更增口感!裡頭的肉也是很軟爛,超好咬!吃完粥,主餐的話還可以點XO醬炒贊岐烏龍麵,老闆特定選用好品質的烏龍麵,吃起來非常的Q彈,再加上主廚的好功夫,

位於板橋誠品的5樓,一上手扶梯就可以看到

加點一旁附的油條更增口感!
裡頭的肉也是很軟爛,超好咬!

整個麵一上桌香氣四溢,鍋氣很夠!
Q彈的麵條,每一條都吸滿了XO醬,吃起來帶點微辣,非常順口好吃!
裡頭的肉才是讓我更覺得驚喜,吃起來不但嫩而且還很夠味,每一塊都夠大,吃起來口感很夠!
吃麵可以點個湯品,每日例湯每次來都不一樣,今天是冬瓜排骨
香港的湯品真的很不錯,裡頭的料都燉的很軟,湯頭夠味又濃郁!
飲品點了我愛喝的絲襪奶茶及龍鳳檸檬可樂
絲襪奶茶喝起來茶香很夠,來茶餐廳好像都要來一杯才有FU~

龍鳳檸檬可樂這杯大推,上桌才倒入可樂,連倒進去的聲音都很療癒
裡頭有新鮮檸檬跟醃製的檸檬,喝起來帶有點酸、一點鹹,還有可樂的甜味,整個味道很豐富,喝起來超讚!
主餐吃完當然要來點點心或是配菜,這道美極生柚蝦一上桌就要趕快吃,吃起來很酥脆,就連皮也可以直接嗑,香氣十足!
針菇絲瓜腸這道連素食者都可以吃,裡頭有金針菇的口感還有絲瓜的脆口,沾點店家特製的辣椒醬味道更對!
蒸鳳爪是必點的點心類,一道才88元很划算,裡頭已很軟爛,就算老人家也吃也很可以!
魚子蒸燒賣這道也很可以,裡頭吃得到Q彈的蝦仁,就連肉吃起來也是帶有甜味的!
菠蘿包則是每次來都必點,可惜我太晚吃裡頭的奶油都化掉了,不過這才是真正的奶油,這菠蘿包味道也是很讚,

一口咬下酥脆的很,一份個頭不小才賣你60元!
楊枝甘露也是必點的甜品之一,這個超讚跟你在外面吃的不一樣!

裡頭有柚子果粒,你在喝的同時咬下還會爆汁的那種,口感味覺都很豐富啊!
彌敦道港式茶餐廳的餐點真的很不錯,而且是沒有雷的那種,不管是一個人要吃飯或是多人要聚餐,寬敞的場地都可以滿足你的需求!
同步刊登