三重滷肉飯巡禮第三站,來到自強路上的黎記。這裡的滷肉飯 與米糕都有推薦,掙扎許久後決定把最後的胃容量都在此貢獻,因 此點了滷肉飯及米糕各一,再追加湯品。 滷肉飯(小) 25元  筒仔米糕 35元  魚丸湯 25元     滷肉飯的肉臊澆頭為肥肉末,口感相對單薄些。滷汁偏甜偏油 ,類似71巷口滷肉飯滋味,但油膩度更勝,因此這碗飯忍痛沒吃完 。倒是上頭的醃蘿蔔鹹甜帶脆,個人很喜歡。   筒仔米糕上頭的肉臊實是一絕,炒得香氣逼人,就像是比較細 碎的傳統油飯配料,感覺搭什麼都適合。糯米部份較溼軟,醬汁則 為甜取向。最可惜處在於底部太油,不得已在碗底留些米糕未食。   因排骨酥湯的評價優劣皆具,所以選擇魚丸湯品嚐。魚丸註明 為台南名店直送,不知是哪個店家。魚丸彈鮮帶點蒜味,很合喜好 ,湯頭便中規中矩。   撇開金讚的梅干菜滷肉飯不談,這天嚐得的71巷口滷肉飯及黎 記滷肉飯都像南部的偏甜風,不知是三重常態還是剛好這兩家如此 。手頭尚有幾家滷肉飯沒吃著,可惜五臟廟已被祭滿,只有留待下 回再探。

三重滷肉飯巡禮第三站,來到自強路上的黎記。這裡的滷肉飯
與米糕都有推薦,掙扎許久後決定把最後的胃容量都在此貢獻,因
此點了滷肉飯及米糕各一,再追加湯品。

滷肉飯(小) 25元  筒仔米糕 35元  魚丸湯 25元

滷肉飯的肉臊澆頭為肥肉末,口感相對單薄些。滷汁偏甜偏油
。倒是上頭的醃蘿蔔鹹甜帶脆,個人很喜歡。

筒仔米糕上頭的肉臊實是一絕,炒得香氣逼人,就像是比較細
碎的傳統油飯配料,感覺搭什麼都適合。糯米部份較溼軟,醬汁則
為甜取向。最可惜處在於底部太油,不得已在碗底留些米糕未食。

因排骨酥湯的評價優劣皆具,所以選擇魚丸湯品嚐。魚丸註明
為台南名店直送,不知是哪個店家。魚丸彈鮮帶點蒜味,很合喜好
,湯頭便中規中矩。

撇開金讚的梅干菜滷肉飯不談,這天嚐得的71巷口滷肉飯及黎
記滷肉飯都像南部的偏甜風,不知是三重常態還是剛好這兩家如此
。手頭尚有幾家滷肉飯沒吃著,可惜五臟廟已被祭滿,只有留待下
回再探。

同步刊登