好天氣就要往東北角出發玩水、吃海鮮,暑假期間接連兩個禮拜到新北貢寮玩水抓螃蟹,無論是卯澳漁港、福連國小或是和美漁港、金沙灣秘境沙灘都相當棒,好玩之外搭配上藍天白雲更是讓人心情美美的,雖然天氣炎熱,卻也玩到不想離開!往東北角出發除了玩水之外,當然也要找間餐廳享受最新鮮的海味,貢寮澳底海鮮餐廳最知名的莫過於黑白毛海鮮了,由於已經吃過兩次,所以這次決定將機會讓給別人,於是隨意在網路上搜尋到【嘉邑海鮮小館】,被它的油悶小卷及龍蝦三明治給吸引,就決定吃嘉邑了從台北來到貢寮澳底,沿途東北角海景讓人著迷,可以順遊的景點還不少,像是蝙蝠洞公園、龍洞四季灣、福隆海水浴場等,跟我們一家喜愛大海的趕緊抓住夏天的尾巴,安排東北角一日遊出發吧!【嘉邑海鮮小館】位於濱海公路上,就在澳底仁和宮對面,餐廳前方有一片空地可停車,來東北角自行開車會比較方便,可以沿途玩,不然也可以搭乘上圖的公車至「石碇橋」站下,站牌就在餐廳前而已!大部分的海鮮餐廳都是沒有菜單,點餐必須來冰櫃前看著當日食材點,若有甚麼不清楚也可以詢問店家,因為沒有菜單所以就不清楚價格,點餐時可以順便詢問點餐人員每道料理價格,以避免不必要的糾紛海鮮餐廳少不了

往東北角出發除了玩水之外,當然也要找間餐廳享受最新鮮的海味,貢寮澳底海鮮餐廳最知名的莫過於黑白毛海鮮了,由於已經吃過兩次,所以這次決定將機會讓給別人,於是隨意在網路上搜尋到【嘉邑海鮮小館】,被它的油悶小卷龍蝦三明治給吸引,就決定吃嘉邑了

從台北來到貢寮澳底,沿途東北角海景讓人著迷,可以順遊的景點還不少,像是蝙蝠洞公園龍洞四季灣福隆海水浴場等,跟我們一家喜愛大海的趕緊抓住夏天的尾巴,安排東北角一日遊出發吧!

海鮮餐廳少不了生猛海鮮,想吃最新鮮的活龍蝦、蝦子、螃蟹、魚等通通有!

【嘉邑海鮮小館】用餐空間明亮舒適,提供的桌位數不算少,有四人桌也有適合多人聚餐的大圓桌

涼拌海菜 $200

幾乎所有的海鮮餐廳都會有的一道涼拌菜,但我其實很不愛海帶的海味,所以我一直誤以為這種海菜也會有海味,所以印象中沒點過,這次在店家推薦下點了嘗試看看,結果出乎意料的好吃,很爽口,超適合炎熱的夏天享用,而且完全沒有我不喜歡的海味,三兩下就被我們吃光光

鳳梨蝦球 $280

這一盤整整有16顆蝦球,麵皮跟我們常吃的炸蝦球麵皮不太一樣,吃起來較沒那麼酥脆,但蝦球本身新鮮彈牙,搭配上美乃滋真是美味

油悶小卷 $200

這樣一盤只要200元很划算呀,也難怪在網路上見到的評價大多是平價、新鮮,CP值真的高高的,小卷先過油後再炒讓口感及風味更上一層樓,但因為有過油所以會有些微的焦苦香

炒麵 $70

看起來很簡單的炒麵,加入肉絲、高麗菜拌炒,散發著迷人的醬油香氣,可以看得出來麵的份量很多!

龍蝦三明治 $250

店家人員說這三明治是他們的招牌,一份四塊,因為是龍蝦所以價格不便宜,龍蝦給的還蠻實在的,很厚實!除了龍蝦肉外,還有加入火腿、肉鬆、番茄及起司等,很特別的包法,是厚片中間切開包進食材喔!

蚵酥 $260

趁熱吃最好吃了,簡單沾點胡椒鹽就讓人一口接一口吃不停

來到東北角玩水,別忘記找家海鮮餐廳大快朵頤,享受最新鮮的美味,【嘉邑海鮮小館】用餐環境舒適,餐點價格也實在,有機會可以吃吃看!

享用完海鮮大餐後,接著我們帶孩子來金沙灣秘境海灘玩水抓螃蟹囉!

同步刊登