這天我們就開到坪林山區內的某處路邊,聽友人說去年他們來這裡時人還沒那麼多呢?不知是不是部落格分享越來越多人知道這裡有好玩的地方。今天上來還滿塞的。坪林茶葉博物館裡面古色古香。頗有詩情畫意之美然後我們中午便在這裡享用創意茶料理^^OH ~YA~ 有吃的讓心情大好!我們在台灣農林寶島茶料理餐廳享用午餐中式建築很符合這裡的主題-茶令人心曠神怡的美景。一九八三年開始興建的茶業博物館;一九九七年盛大開幕。茶業博物館依照福建省安溪的建築特色而興建。這裡自由參觀不收門票的喔!商品販賣區來到坪林當然不能錯過好茶!只是當天現場沒有試吃及試喝的服務有些可惜。現場提供兩種茶-熱茶(普洱茶)冰茶(好像是一般的烏龍)茶葉入菜的套餐(這裡選擇不多)套餐約五~六種而已。不過看起來很養生唷!有糙米飯/竹筍絲/炒空心菜/洋蔥沙拉/果凍/茶葉滷肉 一套300元(不加一成)滷肉滷的很香可是口感上有些硬我點的是蔥燒雞,濃濃的雞湯配很下飯^^不過我看其他人寫的部落格還有茶葉牛奶鍋??我沒看到??大概每一季師傅都有不同的創意料理吧!用餐環境也是高雅秀麗。二樓的景觀會較好,以下照片是一樓拍攝。吃飽喝足我們就帶小朋友去參觀茶葉博物館

坪林茶葉博物館
裡面古色古香。頗有詩情畫意之美

我們在台灣農林寶島茶料理餐廳享用午餐
中式建築很符合這裡的主題-茶
商品販賣區
現場提供兩種茶-熱茶(普洱茶)冰茶(好像是一般的烏龍)
滷肉滷的很香可是口感上有些硬
吃飽喝足我們就帶小朋友去參觀茶葉博物館
這裡有許多茶葉文化與製茶過程的介紹。
還有很逼真的採茶農家生活模型
這個大茶壺一進門時可以看到
也有這種很秀氣又精美的茶壺展覽。
小朋友蓋拓印品嘗茶葉冰淇淋(包種茶口味)
茶葉冰淇淋還真的很香很濃(可惜一般超市買不到)不然茶葉的冰淇淋吃起來很消暑,茶葉的香氣濃郁芬芳,口感真的很不錯!
當然茶葉蛋也是一定要來試看看的,服務人員說這裡的茶葉蛋都在茶葉裡浸泡了三天以上,我覺得吃起來比宜蘭的將軍茶葉蛋更香茶葉味道更濃,我喜歡吃這裡的茶葉蛋。
坪林茶業博物館 台北縣坪林鄉水德村水聳淒坑19之1號