近期吃過好吃的火鍋應該就屬滾吧 Qunba 鍋物了,推薦給身邊的朋友都獲得頗高的好評價,之前去過滾吧 Qunba 鍋物萬隆店,這次來造訪的是離咬咬家比較近的滾吧 Qunba 鍋物 (北大店),滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)的地理位置相當不錯,這裡算是新興的商圈,周邊住宅大樓林立,鄰近又有家樂福,周邊也有許多美食店家,加上距離三峽老街也近,逛完老街剛好可以來這邊吃火鍋,雖然是二訪滾吧 Qunba 鍋物,延續著上次愉快滿足的用餐經驗,這次造訪滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)咬咬也是滿心期待呢滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)就位在家樂福北大店對面巷子裡,位在住宅區內,因為這中庭種了許多竹子,所以這裡也有竹林商圈的別稱,滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)的門面很顯眼,粉藍色的招牌看起來挺療癒的,透明的落地玻璃也讓人有明亮寬敞的感覺,周邊也有很多停車格可以利用,也可以停到家樂福的停車場超高CP值各種套餐!平價大份量鍋物門口也擺有菜單,如果門口有菜單,咬咬會習慣翻翻菜單再決定要不要走進去,滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)是採個人單鍋套餐的消費模式,光湯底的選項就有八種,也有多種套餐可以選

超高CP值各種套餐!平價大份量鍋物
門口也擺有菜單,如果門口有菜單,咬咬會習慣翻翻菜單再決定要不要走進去,滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)是採個人單鍋套餐的消費模式,光湯底的選項就有八種,也有多種套餐可以選擇,個人海陸鍋只要348元CP值頗高,麻雕鍋也是招牌之一,愛吃肉的朋友可以選擇滾滾牛(豬)套餐,吃肉吃到撐也只要348元

滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)裝潢走的是粉嫩可愛的色調,搭配大量圓型風格元素,用餐環境也十分寬敞舒適,大概是因位在住宅區內,用餐客人多半都是家庭客,不少都帶著小小孩一起來,通常父母會帶小孩來的店食材品質應該都很不錯,如果不健康不好吃才不會帶小孩來嘞~

外面吃不到的自製沙茶醬,鍋物的最佳配角!
這裡是自助區,飲料、冰沙免費無限享用,醬料也可以無限自取,值得一提的是滾吧 Qunba 鍋物沙茶&胡麻醬都是店家自調製的,不是使用市售的沙茶醬,做法十分繁複,全程手工製作,從原料到成品要花上足足三天的時間,咬咬吃過滾吧的沙茶醬就很想念,不死鹹還有淡雅的甜香,百搭~

杯子是用迷你版不銹鋼冰霸杯,超保冰!再搭配短短的小吸管,揪古錐ㄟ!

肉鬼控的天堂,爆量肉肉超值海陸雙人套餐
上次我們是吃滾吧的霸王級雙人海陸套餐,包含一隻波士頓大龍蝦及各類澎派海鮮及肉盤,這次來我們就主攻肉類,我們點了滾滾牛豬套餐、超值海陸雙人套餐、麻雕雞套餐,超多肉肉超爽der!

菜盤,蔬菜分量很足,火鍋料也不少,豆腐上還烙印著滾字樣,簡單的菜盤看起來瞬間頗有質感

我們點了三種湯底,麻辣藥膳鍋、奶香膠原起司鍋、桂圓藥膳鍋

滾吧 Qunba 鍋物的麻辣藥膳鍋是用多種中藥材熬製而成,包括大紅袍、燈籠椒、當歸、草果、甘草等,著重在麻香的香氣,入喉溫潤不嗆,帶點微辣的刺激感,很適合涮肉類

奶香膠原起司鍋是用慢火熬煮的奶香高湯加上特製的膠原蛋白凍及起司片,將特製的膠原蛋白凍及起司片放入高湯中烹煮,讓特製的膠原蛋白凍及起司片的味道融入湯中,讓湯頭不僅僅只有濃郁的奶香,更帶有鮮香濃郁的層次香味

桂圓藥膳鍋是用桂圓、當歸、紅棗、黃耆等八種中藥材下去熬製,喝起來沒有過於厚重的中藥味,桂圓紅棗的香氣甜味比較突出,濃郁甘甜,喝了會一直想喝

桌邊服務現炒招牌麻雕鍋!視覺味覺嗅覺三重奏
滾吧 Qunba 鍋物的獨門招牌鍋物,內容物包含:招牌麻雕湯頭 + 嚴選北海道浜中昆布湯+整隻去骨花雕雞腿

招牌麻雕鍋由服務生做桌邊服務,做法有點類似三杯雞的做法,先將麻油和薑片爆香,再加入去骨花雕雞腿入鍋煎炙爆炒,待雞皮煎至焦香,加入花雕酒嗆鍋,在烹調的同時香氣四溢,鍋邊還用紙罩圍著避免熱炒的同時熱油噴濺

招牌麻雕鍋的湯底相當甘醇,雞皮的油汁甜度都滲入湯中,薑味及麻油香十足開味,帶著微微花雕酒的餘韻酒香,光喝湯就值得了!雞腿肉吃起來超多汁,經過燉煮雞腿肉的肉質依舊保留紮實彈性,一口咬下甘醇鮮甜的酒香伴著肉汁在口中引爆,超好吃!

超值海陸雙人套餐:美國牛五花、特選豬梅花、整隻六兩去骨雞腿及綜合海鮮拼盤(鯛魚、白蝦、蛤蠣、小卷)

這兩個人吃真的有點撐,光是肉類就高達半公斤18oz,外加一盆滿滿海鮮,這樣只要888元是不是超划算的!

美國牛五花肥瘦相間,肉片切得頗厚,在涮煮食熟度比較好拿捏控制,吃起來的肉質感受也會比較飽嘴,涮煮五分熟最能感受到牛五花在口中入口即化的鮮嫩口感,甘甜的肉汁不斷在口中湧出,爽度十足,特選豬梅花絲毫沒有豬腥味,均勻油花紋路肉質吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性,搭配麻辣鍋底很合拍

滾吧 Qunba 鍋物的沙茶醬是自己做的,比起一般的沙茶醬香氣更足,但沒有市售沙茶醬的油膩感,調製醬料的最佳比例是沙茶醬與胡麻醬1:1,沾上肉品可以賦予肉類更豐富有層次的滋味

六兩去骨雞腿肉質相當紮實肥厚,口感鮮嫩多汁,雞汁完整保留,鮮甜不乾澀,份量頗大,光吃一隻腿飽足感十足!

涮海鮮囉!白蝦晶瑩剔透的蝦身,煮熟後緊緻彈牙、口感爽脆,充滿鮮甜好滋味

鯛魚片也是厚切處理,新鮮度也很棒,有些鯛魚片吃起來會有土味,這裡的完全不會,肉質細緻無刺,小朋友應該會很喜歡

小卷口感彈Q脆甜,充分保留大海的鮮滋味

豪華個人套餐的滾滾牛(豬)套餐也只要348元,套餐都包含三種肉品

滾滾牛套餐:美國牛五花+美國頂級肩小排+嚴選澳洲板腱

滾滾豬套餐:特選梅花豬、特選豬五花、特選松阪豬

個人套餐也能一次吃到三種肉品真的相當佛心,肉片也都是採厚切處理,美國頂級肩小排口感超滑嫩,有著甘甜豐美的油脂香氣味

嚴選澳洲板腱則是著重於肉的香氣及嫩度,表現不俗!

滾滾豬套餐的特選松阪豬更是咬咬的最愛,超厚切處理,肉質軟脆多汁,搭配花雕雞湯簡直絕配,好像在吃快炒店的麻油松阪豬呢

滾吧 Qunba 鍋物 (北大店)時尚的裝潢風格用餐舒適輕鬆,在鍋物料理的選擇上也很多元,光是八種湯底夠妳一個禮拜天天輪著吃也不會膩,滾吧 Qunba 鍋物 對於海鮮及肉品的選擇也有相當嚴謹的堅持,再加上薄利多銷價格親民,在三峽北大特區這算是有相當的大競爭力呢!