每次看韓劇裡的主角們聚在一起吃烤肉時,總被烤盤上那一片片烤到滋滋作響的五花肉,惹得口水直流。想起樂華夜市附近有間由老舊廢棄工廠改建而成的韓式烤肉店,趁著週末家人們都有空,到這兒慶祝母親大人的生日,順道一解嘴饞。餐廳裝潢保留了舊有的工廠樣貌,隨處可見充滿味道的老物件,室內外以多款綠色植栽作點綴,增添了些許舒適自在的氛圍。菜單依用餐人數分為A、B、C三種套餐,以及豬、牛、湯鍋、風味料理、飯‧麵、飲品、酒類等單點料理(FB菜單)。在評估過大家的食量和想吃的料理後,我們點了『A套餐(貪吃價$1300)』,再搭配各自想吃的單點料理。點完餐後,店員隨即送上無限量供應的自製小菜、新鮮沙拉及包肉用的生菜。當日小菜有醃小黃瓜、涼拌海帶芽、酸酸甜甜去油解膩的醃白蘿蔔、南瓜泥、韓式泡菜和涼拌黃豆芽。在51bbq吃烤肉完全不需要自己動手,全程有專人桌邊協助煎烤,還會幫忙切成剛好入口的大小,最適合我這種愛吃又不會烤的人嚕!『大腸(貪吃價$200)』處理的很乾淨,沒有讓人害怕的豬腥味,口感軟Q有彈性且不會咬不爛,一烤完立馬被大家分食光。表面烤到酥酥焦焦的『松阪豬(貪吃價$380)/單點』,在店員俐落的刀法下成了一

菜單依用餐人數分為A、B、C三種套餐,以及湯鍋風味料理飯‧麵飲品酒類等單點料理(FB菜單)。在評估過大家的食量和想吃的料理後,我們點了『A套餐(貪吃價$1300)』,再搭配各自想吃的單點料理。
點完餐後,店員隨即送上無限量供應的自製小菜、新鮮沙拉及包肉用的生菜。當日小菜有醃小黃瓜涼拌海帶芽、酸酸甜甜去油解膩的醃白蘿蔔南瓜泥韓式泡菜涼拌黃豆芽
表面烤到酥酥焦焦的『松阪豬(貪吃價$380)/單點』,在店員俐落的刀法下成了一條條略帶厚度的肉塊,Q脆有嚼勁的口感讓人忍不住一塊接一塊。
相較之下,這盤『梅花肉(貪吃價$350)』雖也不油膩,但經過燒烤後的肉質偏硬,對於牙口不好的我來說有些無福消受。
讓我期待已久的『五花肉(貪吃價$350)』登場!!!烤過的五花肉表面泛著誘人的油光,軟嫩有彈性卻不會太油,用生菜包裹著五花肉、蒜頭、韓式泡菜、黃豆芽等小菜一同送進嘴裡,味道及口感更是豐富(再來一份~)。
附餐部份我們選了有臉盆一般大的『王拌飯』、『柚子鮮果氣泡飲』,以及喝得到鳳梨果肉還有一整支冰凍鳳梨棒可以啃的『鳳梨鮮果氣泡飲(貪吃價$180)』。
另外加點的『韓式部隊鍋(貪吃價$500)/單點』,擔心會辣大寶兒不敢吃,便先請店員把辣分開裝(但沒辣的部隊鍋看起來真不可口)。鍋裡有泡麵、年糕、培根、德式香腸、早餐肉、白菜等,用料豐富且很合黃先生的胃口(我們其他人倒是覺得味道普普)。
[ yi言一語 ]
在這樣充滿台灣在地歷史回憶的老建築裡吃著韓國的烤肉及鍋物,感覺還蠻奇妙的,這兒的料理要說好吃其實也普普,但不用自己動手烤就有得吃這點,倒是深得我心(哈哈~),哪天追韓劇看到嘴饞時還是會想來51bbq報到。

2019-05-26
推薦菜