趁端午連假來到睽違許久的基隆,這次計畫先在基隆吃吃東西住一晚,隔天從東北角濱海前往宜蘭,算是很健康的踩景點之旅,來到基隆已經接近中午,原本預計先到安一五郎吃海鮮,結果端午節店休~有些失算,只好另外找食物果腹~先來基隆車站前的阿國燒餅買些點心,營業了10多年,聽聞與南港老張有親戚關係,南港老張我太久沒吃了,沒得做一個印象比較,店門口的蔥看起來還蠻漂亮的...肚子一餓,五種餅都買來試試,三角餅外層有脆,餅香倒非特強的,可感受到一些蔥花的濕潤甜味,內裡若是冷著吃會更顯Q勁,整體來說,我還是更喜歡台北南門市場附近的金華碳烤燒餅。鹹酥餅的豬油鹹料分佈不是那麼的勻稱,有時一咬僅是少許蔥香,嚼到鹹料時卻又是鹹香迷人,若不夠鹹、不夠香,帶出的層次也就少了,覺得阿國還不錯,只是酥脆感更傾向要再多些的,至於中間的層層則別太過綿黏吧,阿國整體ok還行。再來吃吃甜餅,芝麻口味的長條酥餅最是爽脆俐落,抹入一層的芝麻餡不多不少,芋樂餅的芋泥餡吃來夠甜,與餅皮搭配起來鹹甜好味,綠豆餅的豆泥倒是沒那麼甜了、鬆而綿密,幾樣甜餡的味兒都還不錯,餅身也好吃。本次經驗:(算3.5個愛吃臉吧!)

隔天從東北角濱海前往宜蘭,算是很健康的踩景點之旅,

來到基隆已經接近中午,原本預計先到安一五郎吃海鮮,

結果端午節店休~有些失算,只好另外找食物果腹~

可感受到一些蔥花的濕潤甜味,內裡若是冷著吃會更顯Q勁,

整體來說,我還是更喜歡台北南門市場附近的金華碳烤燒餅。

鹹酥餅的豬油鹹料分佈不是那麼的勻稱,有時一咬僅是少許蔥香,

覺得阿國還不錯,只是酥脆感更傾向要再多些的,

至於中間的層層則別太過綿黏吧,阿國整體ok還行。

芋樂餅的芋泥餡吃來夠甜,與餅皮搭配起來鹹甜好味,

本次經驗:(算3.5個愛吃臉吧!)
外帶
同步刊登