看網路上有基隆人提到仁愛市場的兩全天婦羅,這次趁連假到基隆宜蘭,也是有打算順勢採購一些名產,下午起了傾盆大雨,在天一香吃了碗魯肉飯之後快步閃雨過來仁愛市場,端午當天大腸圈沒出來擺攤有點可惜,還好兩全有營業,儘管下雨卻仍然有不少客人。下午三四點左右現炸甜不辣一一起鍋,有片狀原味、牛蒡、條狀手指,攤位上不只甜不辣,也有其他炸物、燒邁和基隆的吉古拉,如同一般傳統市場的攤位。甜不辣詢問之下可以買半斤(一斤120還是130元忘了~),我便甜不辣條和牛蒡各買半斤、還有幾顆燒邁,半斤本就不多,牛蒡的大約四片,炸好不久還溫熱著,用紙袋裝盛會稍微積油在底部,拿到手先試吃幾塊,甜不辣條圓潤Q彈,因魚漿扎實表層香而不酥,牛蒡天婦羅也很彈牙,在家回烤過後吃起來會更少油、也較有微脆的感覺。這家燒邁我倒是沒那麼愛了,燒邁即是燒賣,也有稱呼為燒麥、燒梅..等等,中國各地都有燒邁,台灣人最吃習慣的恐怕是廣式較為精巧的燒邁,而在有些傳統小吃店賣的燒邁,往往比較像是其他地區、或是在台演化過的燒邁,兩全販賣的總覺魚漿感與甜味都較重,但個頭頗為碩大就是。
看網路上有基隆人提到仁愛市場的兩全天婦羅,

這次趁連假到基隆宜蘭,也是有打算順勢採購一些名產,

甜不辣詢問之下可以買半斤(一斤120還是130元忘了~),

我便甜不辣條和牛蒡各買半斤、還有幾顆燒邁,半斤本就不多,

兩全販賣的總覺魚漿感與甜味都較重,但個頭頗為碩大就是。
外帶
同步刊登